コメント

よっしーえり
プールは身体強くなるし、風邪引きにくくなるしいいとか
ピアノは両手使うから脳にいい
どの習い事も魅力的ですよね
あとは息子さんの興味があって好きなことをやらせてあげるのがいいかもしれないですね(´艸`)

こってぃ
男は《強くて優しくて頼りになる》こんな感じの大人がかっこいいのではないでしょうか?
自分が結婚したいと思う息子さんに成長するといいですよね!
私の主人は、柔道をずっとやっていました。ずーっと続けたことで、粘り強いです。躾も武道の素晴らしいところですので、協調生があり、誰とでも温和に付き合えて、職場でも上司に可愛がられ部下に慕われる存在(らしい)です。中高では部活に打ち込んでいたので、集団で関わることが得意です。
柔道に限らず、スポーツをひとつでも長く続けると精神的に強い大人になると思います。
もちろん、ピアノ男子も音楽男子も素敵ですね❤︎ひとつのことを目標に向かって続けるのは、とても素晴らしいことです。音大生が一般企業の就職に強いのは、その粘り強さを買われてると聞いたことがありますよ〜!
私の主観ですが、何を習っても良いと思いますが、興味のあるものを長く続けることが大切だと思います。なので、小さいうちは色々させてみてはいかがでしょう?その中で選んでみては??
ちなみに私は幼稚園、小学校低学年頃に、ピアノ、習字、そろばん、体操教室をやり、相性が良かったのがピアノと習字です。ピアノは今でも続けています。弟は同じものをやって、体操教室をずっと続けてバスケ人生へとシフトして行きました。色々経験して選ぶ、こんな方法もあるのではないでしょうか??
-
EXILEばか
ありがとうございます!
そうですね❗️社会に出て恥ずかしくない子供に育てたいですね(^^)- 10月13日

KE
スイミングは、1歳8ヶ月からやりはじめました!
-
EXILEばか
ありがとうございます!1歳で早いですね(゚o゚;;
- 10月12日
-
KE
早いと思ってたら、6ヶ月くらいからやってるみたいでその位から入ってる子全然いてビックリしました!(笑)
- 10月12日

ちっち
うちは1歳からヤマハに通ってます(^^)
まわりは全員女子です!笑
-
EXILEばか
ありがとうございます!ピアノもいいですよね(^o^)/
- 10月12日

みれママ
ママ友のお子さんが剣道してます!
かっこぃぃですよ(^^)
礼儀も身に付くのでぃぃそうで、うちも習わせるか悩んでます!
ちなみに幼稚園の年長さんから習えるのでそのまま習い続けてるそうです!

キイロイトリ好き
うちは体験させてから本人がやりたいと言ったのがスイミングなので、3歳半から今現在も続けてます。それ以前は何も習い事してないです。

りーえ
2歳、英会話と幼児教室
3歳、スイミング
5歳、ピアノ
幼稚園では、リトミック・茶道・英会話・体操・絵画・マーチングなどやってました。
ピアノは脳にとてもいいです!
ただ、センスと努力が問われるので
親も大変です(´`:)
2年続いてますが毎日大変 笑
お金もとてもかかる(*゜д゜*)
ですが、辞めるというまで付き合います!
2年生からは野球習わせます。
EXILEばか
ありがとうございます!プールは良いと聞いてました!
よっしーえり
ですよねー我が家も習ってたんですが、耳鼻科が弱くしょっちゅう中耳炎や副鼻腔炎でプール禁止になったのでやめてしまいました
EXILEばか
あら〜それも大変でしたね(゚o゚;;
私は卓球してました(^^)つい最近まで(^^;;