※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育士さんがある特定の子だけを贔屓するとかってありますか?

保育士さんがある特定の子だけを贔屓するとかってありますか?

コメント

堅あげポテトが好きです。

あってはならないけど、実際ありましたよ😅

• めるめる

めるめる

やはりあるんですね😔

• 4月2日
うさぎ

わたし保育の学校に行ってたんですけど実習行った時はありました😂
学校の在学中に妊娠したので保育園では働かなかったんですが友達が入ってる園とかだと先輩の先生が子どもを無視したりとかあるみたいです😅。

• めるめる

めるめる

やはりあるんですね、、、子供を無視したりというのは、その子の親が嫌いだからとか、そうゆうこともあるんですかね、、

• 4月2日
のぞみ

贔屓とまではいかないと信じたいですが、その子の性格や家庭環境、発達段階によって手をかけなきゃいけない子はいると思います。

こぽ

贔屓というより、子供の方も「この先生は好きー。この先生は嫌いー。」ってあるので、先生の方も好きって言ってくれる子の方が可愛い…ってのはあるみたいです!

ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

今、育休中ですが保育士です。

本音を言えば、保育士も人間ですから合う子、合わない子がいます。
でもだからって、接し方や関わり方を変えるのは違うと思って保育士してましたし、これからもそのつもりです!

何かあったのですか?💦