※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

双子妊娠したいけど🤰早産とか怖いですね💦やっぱ初心者の私は1人づつが良いのかな?

双子妊娠したいけど🤰早産とか怖いですね💦やっぱ初心者の私は1人づつが良いのかな?

コメント

まーりん

双子ちゃん可愛いですよね♡
わたしも憧れてましたが、いざ娘を出産して育てて、、。
赤ちゃん一人でもめっちゃ大変です😭💦
実家が近くて誰か助けてくれるとかなら大丈夫だと思いますが、周りに助けてくれる人いないとなると相当大変かなーと思います😭😭

• ゆず

ゆず

なるほど☺️私は主人の両親と同居しているので心配ないけど授かり次第ですよね?

• 4月2日
  • まーりん

まーりん

欲しくて狙ってもなかなか難しいと思います😊💦
    妊娠することじたいが奇跡みたいなもんですからね♡
    双子ちゃん授かれるといいですね^ ^

• 4月2日

双子がよくても狙って出来ないですもんね😂
私も双子ちゃん可愛いなと思いましたが生まれてからこれが2人分なんて無理😱と思いました😂

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私も最近まで双子いいな〜って
思っていたのですが
歯みがきイヤな娘を見てると
これがもう1人となるとノイローゼなるって
思いました(笑)
旦那さんが協力してくれる旦那さんなら
いいかもしれませんが
うちは非協力的な旦那なので
無理だなと思いました😂😂

初産で双子でした😊
安静にしてたのに35週で産まれてしまいました😭

• ゆず

ゆず

双子は羨ましいですね💦

• 4月2日
まい

狙ってできたらすごいですね^^*

みぃちゃん

姉が男の双子を産んでるので可愛さも大変さも分かります😅双子の上にも女の子がいるので3人のママですが、特に小さい時はそれはもう毎日大変そうでした💦
出産前も管理入院で結構長く入院してました。帝王切開でしたが、2人とも1500gないぐらいでNICUとGCUに2ヶ月程いましたよ👶🏻👶🏻毎日面会のために上の子連れて病院通ってました🚙
実家の母の助けがなければ本当大変すぎたと思います😔授かりものですけどね☺️

ふだ

双子はリスクが高いです。
双子のうち一人が身体障害児者というのは良く聞く話です。妊娠時の経過や出産時に脳性麻痺になることは少なくないようです。
障害者施設に勤務してますが、双子で生まれた重度身体障害の利用者は多いです。悪く言えば、体の状態と知能は赤ちゃんのままだけど身長、体重は増えて大人になった方たちなので身体介助は負担が大きく、ご家族は心身ともに辛い面が多い様子が伺えます。
授かりものですが、積極的に望むにはかなりの覚悟が必要かと思います。

• ゆず

ゆず

やはり双子は難しいのかな

• 4月3日
  • ふだ

ふだ

双子は難しいのかな…以前に、赤ちゃんを授かり、無事に生まれるのは当たり前ではないですよ。まずはノーマルに妊活されてみては⁉

• 4月3日
  • ゆず

ゆず

そーですよね🌟ありがとうございます

• 4月3日