外出時の授乳服装について相談です。授乳口付きの服を購入している方、おすすめのお店を教えてください。
質問させてください。
今、混合で育児しているのですが、外出時、母乳をあげるためにどんな服装で出掛けていますか?
授乳口付きの服を購入されているのでしょうか?
この一年だけだしと思いつつも、今持っている服は外で授乳できそうになくて😭
(一人目は完全ミルク育児だったので服を気にする必要がありませんでした。)
また、授乳口付いてる服を購入されている方は、どちらで購入されたか、おすすめのお店がありましたら教えてください😊
- えんどママ(6歳, 9歳)
コメント
mama♡
ワンピース以外なら気にせずなんで着てます!
ワンピースも前ボタンなら着てますよ☺️
よーぐると
ベルメゾンで画像の様なクロスオープンのインナー着て、その上から普通の服を着てます😊❤️
めくっても肌が出ないし、冬はかなり重宝しましたよ🙌💓
-
えんどママ
コメントありがとうございます!
これなら授乳しやすそうですね!
これからの季節に半袖とかあればよさそうです🤗- 4月3日
ひよこ
授乳しやすそうなボタンタイプや胸元が開きやすいタイプなどの服買います😊✨
授乳が終わったあとも着れるので☺️
-
えんどママ
やはり、授乳が終わったあとのことも気になりますよね!
出来ればその後も着られるものがいいですね...!- 4月3日
まりえ
授乳口の服4着トップスのみの買いました((*´∀`*))
さっと出せるのと個室ではない授乳室の時はお腹ださずに済むので楽です☺️お友達や親戚のお家に遊びに行った時もお腹見せずに済むので💓
周りは気にしてないと思うのですが自分がたるんだズボンの上に乗っかってるお腹が恥ずかしくて😭
西松屋とベビザラスで1着1000円位で無地とボーダーのみ買いました😊
ベルメゾンとニッセンでも売ってました😃
-
えんどママ
私も限りなく露出を少なくしたい方で(産後のたるんだお腹ありでお恥ずかしい😭💦)
ニッセンにもあるのですね!
見てみます👀- 4月3日
えんどママ
あまり気にせず着られてるんですね!
参考にさせていただきます🤗