※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikiiiy
子育て・グッズ

子どもが自分で顔をひっかくのは心配ですね。目に傷つける可能性もあります。ミトンを外しても大丈夫かどうか、医師に相談してみてください。

子どもが自分で顔をひっかきます。最近自分で手を顔にもっていきひっかいてしまうのですが、自分で目に傷つけることもあるんですか?ミトンつけたりしてますが、あまりずっとつけておくのも嫌で。目さえ触らず、傷つけなければ外しておきたいのに。

コメント

まる

うちの子もです!!
ミトンも器用に口でとります!笑
爪をちゃんと切ってあげたりしてますよ!

• kikiiiy

kikiiiy

ミトンとっちゃうんですね💦爪切り頻繁にしないといけないので大変ですよね!ありがとうございました✨

• 4月2日

息子も同じでした。顔がかゆいのか、くせなのかわからなかったですが、爪はまめに切って引っ掻いても傷にならないようにしてましたよ。
あとは濡らしたガーゼとかで顔拭くついでに冷やしてあげたり☺︎
ミトンは外しちゃうし、暑そうだからやめました!

• kikiiiy

kikiiiy

うちもしょっちゅう顔に手をもっていきます。くせみたいに。ミトン暑そうですよね!私もやめたくて。アドバイス参考にさせていただきます!ありがとうございました✨

• 4月2日
ぱーら

つねに爪切りしてます✋️
一応ミトン買いましたが、まぁよく器用に外せるなって思います😫後は指しゃぶりを始めたのでミトンやめました✋️

• kikiiiy

kikiiiy

爪切り大変ですよね!💦じっとしていないので切りにくくて。うちも指しゃぶりはじめて、ミトンしてるので、ミトンしゃぶりしてます。やっぱり外してあげた方がいいですね💦ありがとうございました✨

• 4月2日
  • ぱーら

ぱーら

寝てる時に爪切ってあげてくださいね😰✋️

• 4月2日