2人目出産後から1年半、自律神経に問題かもしれない。対処法や気分転換方法を教えて欲しい。常に倒れそうな不安感で凹んでいる。
悩みをきいてください。
2人目出産後から毎日しんどい日が続いています。
かれこれ1年半くらいです。
主な症状はふわふわめまい、倒れそうな不安感、動悸、ほてりです。
おそらく自律神経に問題ありと思います。
何か対処法や気分転換方でオススメがあれば教えてください。
いつか倒れるんじゃないかなど常に自分のことばかり考えてしまい凹んでいます。
倒れそうになるのは、電車待ちのホーム、ご飯中、仕事中です。
よろしくお願いします!
- るるるるんさーなと(8歳, 10歳)
コメント
小林
私はそれに➕息がしずらくなり毎日不安で仕方なかったです。
病院にいったら心療内科を進められパニック障害でした😭
るな
私もふわふわめまいが毎日あります( ・ ・̥ )
元々、精神的に弱いので、体調が一回崩れるとずーっとそれを引きずって悪循環です😭
子供が産まれてからは、ふわふわしてても育児をしなければならない。。でも子供を抱いてる時にもし倒れたら。。と、考えてしまい、一人で行動するのがかなり億劫です😭
私も心療内科には抵抗があり行ってはいません( ・ ・̥ )
昔、当帰芍薬散という漢方を飲んでいた事があって、その時は気持ちの問題か、飲んでるという安心感で多少はよくなってた気がします(笑)
何か安心できる物や、もっと他の事に気がいくような事があればいいんでしょうけどなかなか難しいですよねー(´・ω・`;)
-
るるるるんさーなと
コメントありがとうございます!
わかります…本当悪循環ですよね…
一生このままの体調だとどうしようと考えてしまったり、そんな自分が嫌になります😭
そうですよね!気分転換できればいいんですが、常に体調のことが頭にありますよね😭
少し意識を変えるためにも近々整体へ行ってみようかと考えています!
お互いはやくスッカリげんきになれるよう頑張りましょう👍- 4月4日
るるるるんさーなと
そうなんですね…
お薬とか飲まれてますか?
小林
始めは漢方を飲んでましたが悲しくないのに涙が止まらなくなったりしたので今は薬を飲んで治療してます!
るるるるんさーなと
そうなんですね( ; ; )心療内科に少し抵抗があるのですが今日は本当一日中ふわふわしてました…検討してみます!ありがとうございます(^^)
お互いはやく体調がマシになりますように!