※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

1歳の子供がベビーカーを嫌がり、買い物や長時間の歩行が大変です。ベビーカーに慣れさせるためには泣いてでも何度も乗せるべきでしょうか…。A型ベビーカーも検討中です。

ベビーカー嫌いのまま1才になりました😭もう10kg超えてるので買い物に行ったり長時間歩くとなると帰りがしんどいです…。

ショッピングモールなどにある赤ちゃんだけを乗せるベビーカートにも乗せても泣いてしまいます。対面だとわりと大丈夫なんですが、1才超えてからA型ベビーカー買うのもなぁ…と思っています。

ベビーカーに慣らすためには泣いてでも何回も乗せた方がいいんでしょうか…😭

コメント

Rさんです

お菓子とかあげてもダメですかー?

あと、乗ったときに誉めまくるとグズグズしてても、機嫌なおって乗りますが、どうでしょう!?

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

抱っこが大好きな子で、抱っこしてとなったら他のことは一切✖です💦

とても不安感の強いタイプみたいでフードコートに行っても、対面のベビーカートからも出してほしいとグズグズになり、私の膝に乗らないとダメなほどで…基本的にくっついてないとダメみたいなんです💭💭💭

家でも抱っこひもで過ごしてるのでろくに息抜きできなくて💦

• 4月2日
ちびじんべえ

ベビーカーにお気に入りのおもちゃをつけてもダメですか?
ウチは音の鳴るおもちゃで遊んでくれます。

よくアンパンマンの車のハンドルみたいなものを付けているベビーカーを見かけます。

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

なるほど😭ありがとうございます!

• 4月2日