※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいちゃん
子育て・グッズ

娘のオムツが背中漏れして困っています。パンツタイプに変えるべきか悩んでいます。ムーニーSかMかアドバイスください。

4ヶ月で7キロ、60センチのむちむちBODYの娘を育てています。ムーニーMのテープタイプを使用しているのですが、うんちの背中漏れが毎日あって、洋服の手洗いをする日々です…
まだ寝返りはしないですが、背ばいが激しくオムツがずり下がってしまうということもあります。なんとなくパンツタイプは寝返りが始まってからかなあ?なんて思っていたのですが、最近は足のバタつきも多くてテープ止めるのが大変です…パンツタイプにするべきでしょうか?ちなみに、もう1袋テープタイプが残っています。
もしパンツタイプに変えるなら、またムーニーにしようと思っているのですがSにしようか、Mにしようか。
アドバイス下さい!!!

コメント

むすこらぶ

大変なのであればパンツタイプのほうが
ほんと楽ですよ🎵
あたしの息子もむちむちなので、
ずっとメリーズ使ってます!
メリーズが一番大きいですよ🎵
パンパースは縦長って感じなので
むちむちなお子さんにはメリーズが
一番しっくり来ると思います❗

• むすこらぶ

むすこらぶ

テープが残っているのであれば、
    テープもつかいつつ、テープが難しいときは
    パンツにして、テープを頑張って使いきりましょう😂

• 4月2日
  • じぇいちゃん

じぇいちゃん

メリーズ使っていればよかったです😭最近夜はまとまって寝てくれるので、夜はテープを消費して昼間はパンツを履いてみます!!

• 4月2日
らいちゃんママ

うちもちょっと早いかなぁって思いながら4ヶ月頃にパンツに変えました🙌

バタバタ暴れてると背中漏れ凄いですよね😅
離乳食始まってないとうんちもゆるゆるだし😅
ムーニー隙間漏れ安心って書いてあるしいいと思います👍🏽
体重の目安が書いてありますがうちはパンツだとでかいかなぁと感じたのでSから使いました🙌

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

そうなんです、ゆるゆるうんちなので大変で…
    Sが8キロまでだったので、今7キロだからどうなんだろう〜と悩んでしまいます!!

• 4月2日
⛄️💚

パンツタイプ使いやすそうですよね!うちも4ヶ月で7.3キロの重めベビーですが今はメリーズのテープS使ってます!ムーニーが可愛くてお気に入りだったんですが縦が短いので漏れは無かったんですが、半ケツになることが多くて😂メリーズは縦も長いし大きめなのでオススメですよ!Sが無くなったらMに変える予定ですがまだ寝返りなどもしないのでもうしばらくテープ使おうと思ってます!
テープを消費するのに昼間はパンツタイプ、夜はテープとか使い分けるのもいいかもしれないですね!
回答になってなくてすいません😂💦

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

メリーズ大きめなんですね!ムーニーは小さめとは知っていたのですが肌触りが好きで使っていましたが、途中から変えればよかったです( ‾ʖ̫‾)

• 4月2日
しょこらしょこら

うちは一歳すぎてますが、オムツ替えの時も比較的じっとしてくれるのでテープタイプがメインで、昼寝時&お出かけのとき&就寝時にはパンツタイプにしてます。
なので、テープとパンツを使い分けするのは全然ありだと思います!
うんち漏れが気になるということでしたら、基本パンツタイプにして、うんちをした直後はテープタイプにするというのはどうでしょう?
うんちした時のオムツ交換はテープの方が楽ですしね!

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

使い分けという選択肢ありませんでした!やってみます(#゚ロ゚#)

• 4月2日
かにえ

うんちしてるのに気がついたらオムツを開ける前に背中にテッシュを2〜3枚丸めて詰め込むと背中漏れしなくて済みますよ(^^)

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

確かに漏れなさそうですね!早速やってみます!!
    でもいつも開ける前に手遅れなんです…笑

• 4月2日
A

今さらですが、うちも大きめで💩漏れひどくて2ヶ月からムーニーのパンツタイプM使ってます❗💩漏れ防止のエアポケット付のタイプはほんとに漏れなくていいです!

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

ムーニーパンツにしてから1度も漏れてないです!すごいですよね
    けど、オムツ破った時に繊維が残りませんか?

• 6月14日
  • A

A

分かります!ちょっと白いのがつきますよねぇ(ToT)
    でも💩漏れの地獄よりましと思って気にせず過ごしてます!首が座ってないときからのパンツタイプは新人の私には履かせるの大変でしたが、なんとか今日まで来ました✨

• 6月14日