息子が寝ている間に苦しくなり、寝返りで困っている。ベビー布団を敷いているが、柔らかすぎる可能性が。畳の上に直接敷いてみることを検討中。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
朝方、なんか息子がもぞもぞしていると思い目が覚めました。うつ伏せで動いてたので、いつも通り目が覚めて遊んでるのかと思いきや、よく見ると目瞑ってる…?ん?寝てる…
頭を布団に押し付けたり起き上がったりを繰り返していました。
そう、寝てるけど身体が寝返ってしまって、苦しくて寝れなかったようです。
仰向けに直すとすぐに寝付きました。
こうやってSIDSになるのかな…もし気付かなかったら…と怖くなりました。
最近まで、寝てる間は起きるまで、微動だにせずにいたので安心していましたが、最近になって寝ながら動き回るようになりました。
私たちの布団の上にベビー布団を敷いているので、少し柔らかくなってるかもしれません。
今日の夜、畳の上に直に敷いてみますが、固くて嫌がらないかな?という心配もあります。
同じような経験された、聞いた方、何か教えていただけると嬉しいです。
- かふかふ(7歳)
コメント
らいちゃんママ
うちの子も今朝うつ伏せになっていました😣
本人気にせずぐっすり眠っていたけど怖いですよね😭
布団の端っこに行くと段差でうつ伏せになってしまうのでできるだけフラットなところに寝かせています😣!
参考にはなりませんが8ヶ月9ヶ月あたりになると床が柔らかくても固くても寝返り出来るようになっちゃいますよね💦
いい方法が見つかりますように😌💡
ちゅうママ
わかります、怖いですよね
寝返りできるようになってから心配で眠れなくなりました
なので、寝返りできないように両脇に毛布やバスタオルを丸めて置いたりしてました。
寝返り防止の物も売ってるみたいですけどね。
-
かふかふ
ありがとうございます!
そうなんですか❗️探してみます🙄✨- 4月2日
-
ちゅうママ
寝返り防止クッションで探してみてください。
- 4月2日
かふかふ
コメントありがとうございます😆
うつ伏せになっても顔だけ横にできれば寝れると思うんですが、出来ないみたいで😭
もしもの事を考えると、ほんと怖いです😰
らいちゃんママ
うちの子もゴロンゴロン転がりながら寝てるので試行錯誤中です😅笑
お互い頑張りましょう🌸🌸🌸