コメント

ぶーちゃん🐷
料理は適当になったのと、
機嫌がいい時に作っちゃう式で
早かったら4時とかに作り始めて
旦那には食べる前にチンっ!
してもらってます。
どーしても自分の時間も
ゆっくりする時間もないので、
仕方が無いと思います(ToT)/~~~

マシュ
こんにちは^o^
3ヶ月の子を育ててますが、昼間に料理とか家事全般できません(;´Д`A
なので主人が帰ってからか、出勤する前にまとめて作って昼ごはんなどはレンジでチンです笑
早くくびすわっておんぶしたいです^_^;
-
きさきちゃんママ
月齢が近いですね!
私もコープのチンする総菜や、最近散歩がてらスーパーで惣菜カット野菜ですましています笑
みなさんどうしてるのか、とても参考になります!ありがとうございます!- 10月12日

退会ユーザー
我が家は8人家族で量も多いので、昼から少しずつ少しずつ作っていきます。
あいなかに、抱っこでの寝かしつけや小学校組の迎えや宿題などがあるので、頭の中でスケジュールを組んでやってます。
また、お風呂を1番に入れたいので、5時過ぎに入れていますが、これまた料理を中断せざるを得ず…早く入れないと、夜までに家族全員が入れなくて💧
今は、あまり手間のかからないものを作ってますよ(^-^)家族も許してくれてます
-
きさきちゃんママ
8人家族なんですね!
うちは三人なのにアップアップしてます!
合間合間に効率よく組んでみたいと思います!ありがとうございます!- 10月12日

jasmin
抱っこしてないと常に泣いていたので、新生児から使える抱っこ紐で寝る時以外は常に抱っこ紐生活してました(;;°;ё;°;;)
料理も掃除もトイレ行くのも前抱っこw
料理する時は最初はやりずらくて、大変でしたが、まぁなんとかなっていくものですw
生後6ヵ月ぐらいまでは抱っこ紐生活で、その後は少しぐらいは泣かせてました(^^;
-
きさきちゃんママ
うちも二カ月くらいほぼ抱っこでした(T^T)
抱っこ紐生活憧れます。
もう少しの辛抱だと思って乗り切りたいと思います。
ありがとうございます!- 10月12日

にゃんくう
こんにちは\(^o^)/
私は朝から娘の機嫌がいい時にちょこちょこ作ってます!大体朝ごはん食べた後に一品、夕方4時頃から2品とか(^ω^)まとまった時間はなかなかとれないので(^_^;)
私もコープの焼くだけの肉や魚を利用したり野菜切って冷凍したり時短になるように心掛けてます!
抱っこ紐使えない時は結構泣かせてましたね(^_^;)
-
きさきちゃんママ
コープ便利ですよね笑
コープばかりで最近飽きてしまって笑
授乳の少しの間機嫌がよかったりするので、ちょこちょこできるものを作っていきたいと思います。
ありがとうございます!- 10月12日
きさきちゃんママ
ありがとうございます!
なるほど!
機嫌がいい時andじぶんが早起きしてやってみようかと思います!
子どもと一緒に寝ているので時間が作れそうです!