赤ちゃんのしゃっくりについて、しゃっくりの時の対処法について相談があります。授乳中にしゃっくりが出ると困っているようです。しゃっくりを落ち着かせる方法を知りたいそうです。
赤ちゃんのしゃっくりについて
赤ちゃんがしゃっくりしてるときって皆さんどうしてますか?
うちの子はしゃっくりが出始めると泣くので抱っこするのですが、暴れて抱っこも大変です。おっぱいあげるとおとなしくなり、しゃっくりも止まるのでおっぱいあげることが多いです。
授乳が1時間おきのとき、さらにしゃっくりで吸わせると乳首が痛くて。
しゃっくりしてるとき落ち着かせる方法ってありますか?
- ねお(10歳)
コメント
ぶーちゃん🐷
我が子は完ミなので、
ミルクまたはお白湯を飲ませたら
しゃっくり止まります!
とりあえず泣いたりしないので
あたしは自然に止まるまで放置してますが(´-`)
泣かれると大変ですね...
みぃたん。
母乳飲ませるか、寒くてしゃっくりが出ることもあるそうなのでタオルで包んだりしてました!なぜか新生児の頃からよくしゃっくりがでるコで(´°ω°`)うちの息子は今でもよくしゃっくりがでますw
-
ねお
ありがとうございます。
寒くてもしゃっくり出るんですね!
お腹の中でよくしゃっくりしてたけど、こんなに泣かれるとは…(^^;- 10月12日
あーちゃんまま
娘も1日何回もしゃっくりします…
そのときは白湯あげてますよ(^^)
-
ねお
ありがとうございます。
私も乳首が痛いときは白湯にしてみます(^^;
1日に何度もとなるとおっぱいはつらいですね- 10月12日
-
あーちゃんまま
私も最初は混合でしたが、強く座れすぎてチクビがぱっくり割れて血や膿でてからあげるのが怖くて完ミにしちゃいました(><)- 10月12日
モカチャイ
娘も1日何回もしゃっくりします!
私もおっぱいあげてます
たまにおっぱいだとそこからスイッチ入ってずっと飲んだりするので授乳時間じゃない時は、泣くと止まるのでわざとなかせてとめてます
止まらないとかわいそうになりますよね〜(^^;;
-
ねお
ありがとうございます。
泣かせて止めてるんですね!ギャン泣きしてるといつ止まるんだろうってドキドキしてしまって、いつも焦っておっぱいあげてしまってます(>_<)- 10月12日
ねお
ありがとうございます。
やっぱり何かしら飲ませると止まるんですね(^^;
泣かない子もいるんですね(^^)うちもいつかしゃっくりでもおとなしくなって欲しいです。