※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんのファーストシューズについて相談です。現在10.5cmで、11cmを買うべきか迷っています。0.5cm大きくなるのはどのくらいか、オススメのシューズが知りたいです。

もうすぐ生後11ヶ月です。
ファーストシューズについて教えて下さい。
生後10ヶ月に入った頃から歩きだし、今ではハイハイはせず、家の中で歩きまわっています。
先週ファーストシューズを買おうとデパートで大きさを測って貰ったら10.5cmで11cmを買ったほうがいいと言われました。
11cmだと正直ものが少なく、11.5cmになるまで待とうかと思いますが、どのくらいで0.5cm大きくなるのでしょう。
正直3ヶ月くらい先とかなら11cmを買ってしまおうかと思うのですが、、、。

あと、オススメのシューズがあったら教えて下さい!m(_ _)m

コメント

さぽ( ᐛ )

子供の足は3ヶ月で0.5-1cm大きくなるみたいです🐾
まだ歩き始めなのであまり大きくない方がいいかなと思います😊ファーストシューズで人気なのはNBやNIKEとかですかね。IFMEも軽くて良かったです👍

nana

大体3ヶ月位で買い替えると丁度いいみたいですよ^^*
どのメーカーがいいかは好みもあると思いますが……うちは、まだ歩き初めは足首もしっかりしていないし、ある程度固定されていた方が変なクセがついたりも防げるようなのでアシックスのハイカットのファーストシューズを購入しました♪
でもこれも、11.5~なんですが……。
シューフィッターさんがいるお店だと、どんな形のものがいいかとか教えて貰えるので探してみてもいいかもしれないですね(*´ω`*)

色々履かせましたご、ニューバランスが1番履かせやすく脱げ辛いかったです。

モコモコ

やはり3ヶ月くらいなのですね😅
11cmで買おうと思います。
オススメシューズもありがとうございます!
参考にさせて頂きます❤️