娘の入園式の服装について不安です。私服でいいのか、フォーマルな服装が必要か悩んでいます。シフォンのトップスにスキニーでいいでしょうか。
急に不安になってきました( ˘•ω•˘ )
今日娘の保育園の入園式です。入園する人数25人の少人数の保育園なのですが、入園説明会で入園式の服装を先生に聞いたら私服ですよーと言われたのですが
本当に普通の私服なんですかね( ˘•ω•˘ )!?
娘はメゾピアノのピアノの発表会ですみたいな服を着せる予定なのですが、私はシフォンのトップスにスキニーで行こうと思っていましたがもう少しフォーマルな方がいいんでしょうか( ˘•ω•˘ )シャツにスキニーでもいいですかね( ˘•ω•˘ )?
- ラングドシャハマり中。(8歳)
コメント
退会ユーザー
普通の格好の方もいましたが、きちんとされてる方が多かったです😊
◡̈⃝︎⋆︎*
私服で行きますよ😊
息子もシャツは着せますが普通に私服です!
とりあえずジャケット羽織っておけばなんとかなると勝手に思っています😂
-
ラングドシャハマり中。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
ジャケット万能ですね!
ただスーツのジャケットしか持ってないので悩みどころです(´;Д;`)- 4月2日
すずゆず
去年、入園式でした。
少しフォーマルな親御さんがほとんどでした。
-
ラングドシャハマり中。
やはり少しフォーマルな服装で行こうとおも- 4月2日
-
ラングドシャハマり中。
すみません、子供がぶつかってきて途中送信してしまいました💦
思います!です!笑- 4月2日
退会ユーザー
ジャケットだけは、羽織るといいかもですね♡
-
ラングドシャハマり中。
スーツのジャケットしか持ってないので悩みどころです(´;Д;`)- 4月2日
ラングドシャハマり中。
自分的に少しきちんとしたの着たいのもあるので、若干フォーマル感のある服に変えようと思います!