格安SIMについて教えて頂きたいです。スマホ4台36,000円softbank光7,000…
格安SIMについて教えて頂きたいです。
スマホ4台36,000円
softbank光7,000円
毎月約43,000円の通信料がかかっているので格安SIMを検討しています!
格安SIMも色々あるので何が良いのか分かりません( ;∀;)
オススメを教えて下さい‼︎
- ぴかるんマミィ🐾(8歳, 24歳, 26歳)
コメント
まい
大容量のプランあってもキャリアと値段あんまり変わらないのでお子さん通信沢山するのであれば微妙ですね|ω・`)
通信少なくて機種にこだわりなければお得だと思います!!
退会ユーザー
我が家が格安SIMです!
家族シェアパックみたいなので、10ギガを2人で使ってます😊
それで電話かけ放題みたいなものをつけて2台で6千円くらいです🤗
ただ格安SIMが速度制限かかると全然使い物にならないので、高校生のお子さんならきっと外で使う事も多いと思うのでそうなった時上の方が言ってるように大容量プランにするとそんなに変わらないかもです😭💦
-
ぴかるんマミィ🐾
なるほど‼︎
家にいてWi-Fi繋がってれば問題ないけど…外で使うのが多いと格安のプランでは使い物にならないって事ですか⁉︎
ありがとうございました😊- 4月2日
-
退会ユーザー
速度制限がかからなければ外でも問題はないです!
- 4月2日
-
ぴかるんマミィ🐾
多分、たくさん使ってるから…容量少ない格安SIMだとダメな気がしてきました‼︎
色々と教えてくださってありがとうございました♪- 4月2日
ぴかるんマミィ🐾
あまり使わない人は安いけど…て感じですかね?
ありがとうございました😊
まい
ミッフィちゃんさんがおっしゃってる様なかたちです!WiFiなら関係ないですがお子さん外でも使うなら格安SIM微妙かなあと|ω・`)
ぴかるんマミィ🐾
料金比較と使い勝手を考えると10GBのプランて微妙なとこですかね?
まい
お子さんがどれだけ使うかですね!4人で10だと厳しそうなかんじが。。
ぴかるんマミィ🐾
私…いまいちGBが理解しきれてませんね😅
息子と娘はだいぶ使ってると思います‼︎
携帯とかパソコンとか進むのが早くて追いつけません😵💦