※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

端午の節句の兜を簡単にアレンジしたいと相談中。アイディアを教えてください。

端午の節句のためにかぶれる兜を作ってみたんですが、なんだか物足りなくて…🤔
みなさんならこれにどうアレンジしたらいいですか?
とても不器用なのであまり凝ったことはできないので簡単にできるアレンジや工夫やアイディアください💡

コメント

あっちゃん

お子さんの好きなキャラクターのワッペンをボンドで付けたらどうでしょうか?お子さんのお名前のワッペンも素敵だと思います。

• いろは

いろは

ワッペンいいですね(^^)!
    探してみます😍💕

• 4月1日
ママリ

すごく素敵です!!そのままでもいいと思います😊✨でも物足りないなら私なら顎ひも?みたいなのをタッセルぽいのでつけたりしますかね😂

• いろは

いろは

本当ですね!顎紐忘れてました(>_<)✨追加しておきます😊

• 4月1日
カマキリ先生

とてもいいですねヽ(*´∀`)ノ充分なように見えます。

• いろは

いろは

ありがとうございます(;_;)✨
    見よう見まねで作ったんですが、なかなか自分の中でしっくりこなくて😥

• 4月1日
nao

素敵です(*^^*)
和柄とかの布があれば黄色の部分の内側に縫い付けてもいいかな?
後は三角のところの真ん中にワッペンのようにマークを入れてみてはどうでしょう?
紋章のような?私なら簡単に丸の中に星とかにしちゃいますが(^^;

• いろは

いろは

ありがとうございます(;_;)✨
    紋章もいいですね!丸の中に星なら私でも出来そうです😍✨

• 4月2日
こばと🐦

えー!お上手ですね!!
私はこどもの日紙で作ろうかとか
考えてました!😅

そうですね、どこかに赤を入れたいです!
赤のラインを細めに😄

• いろは

いろは

いえいえ、ありがとうございます(;_;)✨
    たしかに、色がなんか物足りないんですよね(>_<)
    赤色のラインも追加してみます💡

• 4月2日