※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずり
その他の疑問

ハイルーフ軽自動車をお持ちの方、A型ベビーカーはどの位置に載せていま…

ハイルーフ軽自動車をお持ちの方、A型ベビーカーはどの位置に載せていますか?

うちはタント所有なのですが、コンビのA型ベビーカーを積んで旦那、娘(チャイルドシート)、私が乗る時にベビーカーをどうしても上手く置くことができず、助手席側ピラーレスで一番広くなっている後部座席にのせています。
旦那と私は前の座席になってしまいます。

グズった時に対処できるように、出来れば後部座席に1人座っていたいのですが…トランクには入らず、助手席は色々ぶつけながら無理矢理入れてみるも凄く邪魔で車内も汚れが酷かったです😱周りを見ていると、同じような車でトランクに載せている方もいるので何かコツがあるのかな?と思い質問してみました。

今までベビーカーの出番が少なかったので不慣れです。良かったら教えてください!✨🙏😄

コメント

バナナ

エヌボックス乗ってます!
2列目を1番前にしてトランクに
立てて入れてます!

• あずり

あずり

回答ありがとうございます!
    2列目の座席位置は今までチェックしていなかったです😖💦完全に盲点でした…

チャイルドシートが運転席後に取り付けてあるのですが、しーとは左右両方とも前に出していないと乗らないですかね?片側だけで済むとかなり楽になるのですが。。

• 4月1日
  • バナナ

バナナ

うちのベビーカーのサイズなら
    乗りますよ!
    シートより幅が狭かったら乗せられると思います( ; ; )
    シート前に出すとタントもトランクが
    かなり広くなると思います!

• 4月1日
  • あずり

あずり

そうですよね、、ベビーカーもそれぞれサイズありますし、早速明日試してみます😆💪✨
    出産前は旦那の車メインで買い物をしていたので、軽自動車のトランクがこんなに狭かったのかと衝撃だったもので…慣れている先輩ママさんに教えて頂けて助かりました😭ありがとうございます!

• 4月1日

コンビのAB型ベビーカーで
車はタントです。
トランクに載せてますよ!

• あずり

あずり

お返事遅くなってすみません!うちもコンビのベビーカーだったので、車の座席の位置さえちゃんと調節すれば載るようですね😄

この質問のあとに挑戦したら、何とかギリギリ入りました!

• 4月12日