※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

ムチムチなお子さんにおすすめのオムツはありますか?生後3ヶ月の娘でパンパースを使っているけど、足に跡がついて困っています。

おすすめのオムツ教えてください!

生後3ヶ月の娘がいます。
今はパンパースを使っているのですが、足がムチムチでオムツの跡が付くようになりました。
足がムチムチなお子さんがいらっしゃる方は何のオムツを使っていますか?
教えてください(*´-`)

コメント

ぶる

パンパースからメリーズに
変えました!
オムツの中では大きめなのと
息子はメリーズでオムツ漏れもなく
合ったので良かったです💓

• ゆうな

ゆうな

同じSサイズでもメリーズのが大きめなんですね( • ̀ω•́ )✧
    オムツ漏れがないのはかなり重要ですよね!

• 4月16日
桜

足ムチムチです💓
現在4ヶ月です!
メリーズとムーニーを両方使ってます✨
足バタバタなので、日中はムーニー、夜は夜中起きずにぐっすり寝るのでメリーズを使ってます!
使い分けた方が何となくですが跡が付きにくいと思います🙆

• ゆうな

ゆうな

お腹は余裕あるのに足だけ筋肉質?でムチムチです(^◇^;)
    使い分けるのも手ですね!

• 4月16日
りんごり

娘はむちむちで今はムーニーのテープのSサイズ使ってます❗️以前パンパースを使っていたのですが、背中漏れがひどく続いたのでムーニーに変えました!変えてからは落ち着いてます💓

• ゆうな

ゆうな

私もパンパースで何度か背中漏れ経験しました💦
    ムーニーは肌触りいいって聞くし気になります☆

• 4月16日
ママ

ムッチムチのムッチムチだった娘は
グーンが合っていました😊

• ゆうな

ゆうな

グーンは大きめって聞きますが女の子でも大丈夫なんですね♪
    ほんと足だけムッチムチでオムツ選びに迷います(⌒-⌒; )

• 4月16日
ちぃ

パンパースあとつきますよね💦
Mサイズならメリーズ
Lサイズならグーンをつかってました(´ ω` )

• ゆうな

ゆうな

跡つきますよね!
    産まれてからずっとパンパース使っていたので跡が付くのは普通かと思ってました😱
    娘よ、ごめん🙇‍♀️

• 4月16日
Tiffany

ムーニーがオススメです😊✨サイズも多いですし、何よりウンチが漏れません!
私も以前パンパースにしてたことがあったのですが、ウンチが漏れて漏れて、結局ムーニーに戻した感じです😅

NaYu

私の娘もメリーズが良かったです。ムーニーは少し小さめなので、ムーニーS→メリーズS→ムーニーM→メリーズMという感じで成長と共に替えていきました☆

しーまま

うちは脚ムチムチでお腹細めですが、ムーニー使ってていい感じです♪
最初はパンパース使ってましたが、太ももに赤く痕がつくので可哀想でした😭

全体的にムチムチならグーンが大きめの作りでいいかもしれないですね☺️
メリーズはうちの娘は肌に合わずかぶれたので使い切る前にやめました💦
お風呂まですぐなのにウンチした時とかに使ってます😅

はやとママ

うちもむちむちおデブちゃんです(笑)
最初はパンパース使ってましたが、やはり他のおむつと比べてサイズが小さいのか跡がすぐついて、うんこ漏れ半端なかったので、日中はムーニー、夜はメリーズに変えました🙌

足がムチムチでお腹が細いのでムーニーです!

mini

うちも足がムチムチでメリーズが1番あってます🙂ムーニーも好きですが小さめの作りなので、サイズアップ直後はムーニー、その後しばらくメリーズにしてます😊

はなこ

パンパースは小さめですよね!メリーズは大きめです!
うちはムーニーを使ってます!ムーニーって結構西松屋やドラッグストアで安売りするのでオススメです☆