コメント

ぶる
パンパースからメリーズに
変えました!
オムツの中では大きめなのと
息子はメリーズでオムツ漏れもなく
合ったので良かったです💓

桜
足ムチムチです💓
現在4ヶ月です!
メリーズとムーニーを両方使ってます✨
足バタバタなので、日中はムーニー、夜は夜中起きずにぐっすり寝るのでメリーズを使ってます!
使い分けた方が何となくですが跡が付きにくいと思います🙆
-
ゆうな
お腹は余裕あるのに足だけ筋肉質?でムチムチです(^◇^;)
使い分けるのも手ですね!- 4月16日

りんごり
娘はむちむちで今はムーニーのテープのSサイズ使ってます❗️以前パンパースを使っていたのですが、背中漏れがひどく続いたのでムーニーに変えました!変えてからは落ち着いてます💓
-
ゆうな
私もパンパースで何度か背中漏れ経験しました💦
ムーニーは肌触りいいって聞くし気になります☆- 4月16日

ママ
ムッチムチのムッチムチだった娘は
グーンが合っていました😊
-
ゆうな
グーンは大きめって聞きますが女の子でも大丈夫なんですね♪
ほんと足だけムッチムチでオムツ選びに迷います(⌒-⌒; )- 4月16日

ちぃ
パンパースあとつきますよね💦
Mサイズならメリーズ
Lサイズならグーンをつかってました(´ ω` )
-
ゆうな
跡つきますよね!
産まれてからずっとパンパース使っていたので跡が付くのは普通かと思ってました😱
娘よ、ごめん🙇♀️- 4月16日

Tiffany
ムーニーがオススメです😊✨サイズも多いですし、何よりウンチが漏れません!
私も以前パンパースにしてたことがあったのですが、ウンチが漏れて漏れて、結局ムーニーに戻した感じです😅

NaYu
私の娘もメリーズが良かったです。ムーニーは少し小さめなので、ムーニーS→メリーズS→ムーニーM→メリーズMという感じで成長と共に替えていきました☆

しーまま
うちは脚ムチムチでお腹細めですが、ムーニー使ってていい感じです♪
最初はパンパース使ってましたが、太ももに赤く痕がつくので可哀想でした😭
全体的にムチムチならグーンが大きめの作りでいいかもしれないですね☺️
メリーズはうちの娘は肌に合わずかぶれたので使い切る前にやめました💦
お風呂まですぐなのにウンチした時とかに使ってます😅

はやとママ
うちもむちむちおデブちゃんです(笑)
最初はパンパース使ってましたが、やはり他のおむつと比べてサイズが小さいのか跡がすぐついて、うんこ漏れ半端なかったので、日中はムーニー、夜はメリーズに変えました🙌

退会ユーザー
足がムチムチでお腹が細いのでムーニーです!

mini
うちも足がムチムチでメリーズが1番あってます🙂ムーニーも好きですが小さめの作りなので、サイズアップ直後はムーニー、その後しばらくメリーズにしてます😊

はなこ
パンパースは小さめですよね!メリーズは大きめです!
うちはムーニーを使ってます!ムーニーって結構西松屋やドラッグストアで安売りするのでオススメです☆
ゆうな
同じSサイズでもメリーズのが大きめなんですね( • ̀ω•́ )✧
オムツ漏れがないのはかなり重要ですよね!