子供が夜早く寝かせる方がいいでしょうか?
もうすぐで4ヶ月になる子がいるのですが、だいたい9時前後に寝てます。
朝は遅くても7時には起きててリズムもできてきてると思うのですが夜はもうちょっと早く寝かしつけた方がいいですかね?
- さとう(6歳)
桜
うちも同じで、8〜9時あたりに寝て、6〜7時に起きます!まだたまに夜中起きたりすることもあるんですが、このリズムが定着してきています😊
笛吹き
8時ぐらいから寝かしつけて9時頃にいつも寝ています😴1時間ぐらい早めたい気持ちはあるのですが、私の生活リズムが追いつかず(笑)
はなまる
もちろん早寝早起きは理想ですけど、各家庭の事情やリズムがあると思うので、そんなに気にしなくていいと思います(*´◒`*)
ウチは旦那が帰ってきてから、みんなでご飯、みんなでお風呂、みんなで就寝してるので、ウチも寝るのは9時前後です。
マーちゃん
うちも同じくらいです。
7時にパパが帰ってきて、ご飯→お風呂→授乳→寝かしつけが大体8時半から9時で、7時に起きます。
夕方少しぐずるし早めたいけど親のご飯のタイミングとやっぱりパパにも娘と遊ぶ時間を少し作ってあげたくてこの時間になっちゃいます!
コメント