雑談・つぶやき 乳児医療証はもう使えない😭ってあるんだ、、(´;д;`)自腹痛い(´;д;`) 乳児医療証はもう使えない😭ってあるんだ、、(´;д;`)自腹痛い(´;д;`) 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 1 乳児医療証 乳児 まま(7歳) コメント 退会ユーザー えー! なんでですか? 年齢ですか? 4月1日 まま 通知が来ました。。 所得が多い為、限度額越えたみたいです。 4月1日 退会ユーザー 乳児医療費にも所得制限があるんですね😭 子どもに対しては親の所得関係なく平等にしてほしいですよね💦 高所得の方は税金が多いですし💦 4月1日 まま 通知(´;д;`)悲しすぎます、、 4月1日 退会ユーザー こんなの来るんですねー😭💦 大人と同じ3割負担とかになるってことですよね? 毎月かかる医療費負担は増えますね😢 4月1日 まま 小学生と赤ちゃんが居て、赤ちゃんは使えるようです。。 えー!3割負担。。(´;д;`) 自営業だけど節約節約で切り詰めて生活してるのに、申請するには前々年の所得より前年の所得が低く、前年の所得が限度未満の場合のみ! 4月1日 退会ユーザー 年齢制限みたいなものがあるんですね😭 自営業の方って大変ですね😢 保育料も自営業の方は高いですもんね😫💦 4月1日 まま 7歳ですけど、普通なら12歳まで使えるはずです。 自営業ですが幼稚園費用7500円でしたよ😀◯◯幼稚園に入園し、32500円の保育料でしたが、◯◯幼稚園がこども園になってくれたおかげで安くなりました☺️ 4月1日 まま しかも上の子は体弱くて、皮膚科・呼吸器科、小児科、歯医者と通っています。これから先怖すぎます、、 4月1日
まま
通知が来ました。。
所得が多い為、限度額越えたみたいです。
退会ユーザー
乳児医療費にも所得制限があるんですね😭
子どもに対しては親の所得関係なく平等にしてほしいですよね💦
高所得の方は税金が多いですし💦
まま
通知(´;д;`)悲しすぎます、、
退会ユーザー
こんなの来るんですねー😭💦
大人と同じ3割負担とかになるってことですよね?
毎月かかる医療費負担は増えますね😢
まま
小学生と赤ちゃんが居て、赤ちゃんは使えるようです。。
えー!3割負担。。(´;д;`)
自営業だけど節約節約で切り詰めて生活してるのに、申請するには前々年の所得より前年の所得が低く、前年の所得が限度未満の場合のみ!
退会ユーザー
年齢制限みたいなものがあるんですね😭
自営業の方って大変ですね😢
保育料も自営業の方は高いですもんね😫💦
まま
7歳ですけど、普通なら12歳まで使えるはずです。
自営業ですが幼稚園費用7500円でしたよ😀◯◯幼稚園に入園し、32500円の保育料でしたが、◯◯幼稚園がこども園になってくれたおかげで安くなりました☺️