※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめたん
その他の疑問

キッチンの道具などはどうやって整頓して片付けてますか?後、部屋の小物…

キッチンの道具などはどうやって整頓して片付けてますか?
後、部屋の小物とか?

廊下などに四角い少し物が置けれたり
するスペースがあるんだけど
そこにはお花や手作りなど飾ると
良いのかな?

郵便の配達物の封筒やはがきとか
旦那帰ったら見るから玄関に置くけど
たまるし玄関だと丸見えだから
何かのケースにしまうと良いのかな?
それと、旦那は玄関にキーとか置くけど
入れ物とか引っ掛けるのがあると
良いのかな?

良い方法教えて下さい(..)♡

コメント

自分のやりやすいようにしたらいいと思いますが…。
うちは、キッチンはよく使うおたまやフライ返しなどは壁にひっかけてます。
菜箸や他の細々した調理器具はキッチンの引き出しに入れてます。(100均の入れ物に入れて)

廊下にそういうスペースがあるのなら花とかぱっと見て気持ちが安らぐ物をあたしなら置きます。

郵便物は旦那が見るまでテーブルにわかりやすく置いておきますが、見たあとは必要なものは百均とかで売ってる収納ボックスみたいのに入れておきます。
とっておかなくていいものはシュレッダーいきです。
あたしは玄関や目につくところにごちゃごちゃ置くのが嫌いなので💦

キーはひとまとめにして小さいカゴ(これも百均)買って電話代の横に置いてます。
キーはそこに入れる!と決めておけば、キーがない!と騒ぐこともありません。
玄関はやめたほうがいいです。
他人が来た時に盗まれる可能性とかありますから。

• ひめたん

ひめたん

やはり、100均でも
    今は色々ありますもんね。

それを利用してキッチンや
    郵便物や鍵ケースなど
    しまうようにすれば
    キレイに片付けれますよね。

• 10月12日
xxllxx

我が家はキッチンの道具がめちゃくちゃ多いので、収納が多いところにしましたがそれでも足りません。
別に収納ラックを置いて色々収納しつつ、S字フックにぶら下げてキッチンスケールなどは収納しています。
引き出しの中は箱で仕切って小物がぐちゃぐちゃにならないよう収納しています。
お部屋の小物は、○○ゾーン、とカテゴリーを決めてIKEAで買ったボックスに入れてクローゼットや、棚に収納しています。
カテゴリーを決めておくとめったに使わない時でもすぐに取り出せるので便利です。

廊下にあるスペースだとお花や家族の写真立てとか置くのよくないですか?廊下は殺風景になりがちなのですが、うちはひめたんさんのお家のように置くとこがないので、絵を飾りました。

郵便物は旦那の机の上に置きます。玄関やリビングに置いて置くのが苦手なので。
旦那さんの机のがなければ何か「郵便物入れ」みたいなケースを作ってあげるといいかもしれませんね。

鍵ですが、玄関入ってすぐのところに、旦那と私の鍵を並べて置いておけるスペースを作りました。特にケースや、引っかけはありませんが、鍵を置く場所と決めているのでそこに置いています♪

• ひめたん

ひめたん

歩く途中に小さな置けれる
    場所があるので
    写真や花とか飾ると見た目
    良いかなと。

玄関はお客さん来たりもあるからやはり、ごちゃごちゃ
    物があると見苦しいかなと
    思うから100均利用して
    片付けた方がサッパリ
    しますよね(≧∇≦*)

• 10月12日