※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
その他の疑問

養子は不妊の場合じゃなくても受け入れることは出来ますか?施設で親を待…

養子は不妊の場合じゃなくても受け入れることは出来ますか?

施設で親を待っていたり愛情に飢えている子供たちがいるというのを知り、うちで迎えいれたらどうなるかな、と考えしまいます。一人でも幸せにできたらなぁと。
かなり難しい問題ですけどね、、。

コメント

ちぃ

不妊関係ないですよ。
特別養子縁組と、普通の養子縁組、ただ預かるだけの里親もあります。
夫婦で研修受けたり、認定受けたりと、夫婦での協力が必須です。

• ちーママ

ちーママ

今は子供が小さいので難しいですが、ある程度大きくなったら里親になってみることから始めてみようと思います。

• 4月1日
あーか

家庭環境や経済面だったり、研修を受けた感じだったりで決まりますよ(*^ー^)ノ
不妊かどうかは関係ないですが、かなり厳しい審査や基準を超えた方々が選ばれますし、簡単には子どもは引き取れないので何年もかかって1人迎えられるかどうかだと思いますo(>_<*)o

• ちーママ

ちーママ

いくら受け入れたいと思っても無理な可能性がありますね(/_;)
    子供がある程度大きくなったら、相談してみます。

• 4月1日
さみー

色々条件はありますが養子に迎えいれることはできますよ。

• ちーママ

ちーママ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月1日