※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ゆず
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食400g食べることはありますか?食べ過ぎでしょうか?

生後10ヶ月になったばかりの息子がいます。離乳食1回量400g近く食べます。主食80gでほかは野菜です。
10ヶ月のお子さんで離乳食400gぐらい食べる方いますか?これは食べ過ぎでしょうか?😞

コメント

わんわん

すごい食べますね!!!!
うちの子は多い日で160くらいで、お腹いっぱいみたいです🤣
小柄なのでいっぱい食べてほしいですが(´._.`)

•   ゆず

ゆず

すごい食べるんです😓
    うちは体重10キロありますw
    そのぐらいの満腹感もってもらいたww

• 4月1日
pipipipipi

目安は画像の量なので、多いとは思いますが、タンパク質は食べてない感じですか?💦

• pipipipipi

pipipipipi

画像忘れました💦

• 4月1日
  •   ゆず

ゆず

目安からはもう食べ過ぎなのは知っていたんですが…実際食べてる子いるのか気になって聞きましたw😂
    たんぱく質食べさせてます。

• 4月1日
ゆーママ

うちも食べる方でしたが👀
離乳食まだやわらかめですか?かみかみしてますかね?丸呑みしてるとうちもダイソンのごとくご飯が吸い込まれていきましたが

•   ゆず

ゆず

やわらかめで丸のみです😱ww

• 4月1日
  • ゆーママ

ゆーママ

ちょっと固めにしてもいいかもしれませんね☺️うちも丸呑みでごっくんごくんしてましたがいくらか固めにしてかみかみすると満足感もでてきて量も落ち着いてきましたよ✨

• 4月1日
  •   ゆず

ゆず

そーなんですね(´Д`)♥
    試してみます\(^o^)
    ありがとうございます!!

• 4月1日
こちょっぱ

うちの子もゆずたむさんのお子さんとトータル量は同じくらい食べますよ~!
うちは主食150~185くらいですが…
食べる量は子によって違うので、下痢になったり吐いたりしていなければ、ゆずたむさんのお子さんにとっては食べすぎではないということだと思います☺

•   ゆず

ゆず

本当ですか?😭安心しました(´Д`)
    便秘ぎみなぐらいなんですよ。だから食べ過ぎでもないんですね♥やっぱり目安の量は子供によって変わるんですね\(^o^)/

• 4月1日
ドル

うちもめっちゃ食べてましたが、最近野菜を大きくして硬くしたり、おやきやハンバーグ出して噛む食材増やしたら。量減りました!!

疲れるみたいで 笑

ぜひおススメします!笑笑