※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじ
子育て・グッズ

子どもが2ヶ月で、夫婦共に在宅で仕事中。保育園激戦区で0歳の保育園入園を悩んでいる。在宅で子育てと仕事を両立する方法について相談しています。

現在子どもは2ヶ月です。夫婦共に在宅な仕事で、私は育休後に復帰予定です。保育園激戦区ということもあり、0歳のうちに空いている保育園にいれるべきか悩んでいます。しかし、0才を保育園に預けて、夫婦2人が在宅して仕事する…ということに違和感があります。預けないと仕事はできないのですが、2人共在宅なことを生かして、2人で仕事をしながら家でみることができるんじゃないか?とも思います。0才の時は在宅で見るとしても、1,2才は預けるの…?とも疑問です。

・夫婦共に在宅で仕事をしつつ、家で子どもを見られるのか(今は無理なのですが、工夫して見るべきなのか?)
・夫婦共に在宅で仕事をしつつ、子どもは保育園にいれるということについて

どう思われますか?

コメント

結奈

私は在宅で仕事したことないので
なんとも言えませんが
夫婦揃って在宅で仕事されてるなら
家で見れるんじゃないかなーと
安易に思ってしまいました😃💡

私なら なるべく
子どもと離れたくないので
在宅で仕事するなら預けないです!

• にじ

にじ

そうですよね、家で見られるのが一番良いですよね。コメントありがとうございました!

• 4月2日