※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
子育て・グッズ

保育園のロッカー用のプラスチック取っ手の購入先を教えてください。手芸店やホームセンターには見当たらなかったです。

保育園でお手製ロッカーがいるのですが
このプラスチックの取っ手はどのような所に
売っているかわかる方いますか?😓

手芸屋さん、大きいホームセンターに
行ったのですが売ってませんでした(><)

コメント

匿名希望

裏はこんな感じです😓
わかる方いらっしゃいますか?

まぁぶる

写真のロッカーそのものは、市販の収納ボックスを、指定のサイズに合わせてリメイクした…とかではなく、一からの手作りなんでしょうか?
コーナーの曲がり具合や段ボールの重なり具合から市販品リメイクに見えてしまいます😅

• 匿名希望

匿名希望

回答ありがとうございます😊

保育園で、見本として置かれていたものなので詳しくはわかりません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月1日
  • まぁぶる

まぁぶる

見本品でしたら、先生に聞いてしまうのが一番だと思いますよ😅
    仕事から業者向けの梱包資材などの資料を見ますが、写真のタイプを小売しているような所はネットくらいしか思いつきませんでした。
    ※ネットで販売していたとしても数十個単位とか…

• 4月1日
  • まぁぶる

まぁぶる

明日にでも必要でしたら、ひとまず100円ショップなどで大きめの段ボール製収納ボックスを購入し、持ち手は紙袋のプラ製ハンドルをつけて代用…なら、近いものが作れる気がします

• 4月1日
  • 匿名希望

匿名希望

お返事遅くなり、すみません(><)

あれから、二件ほど探しに行きましたが結局見つからずでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

太めの紐で作りました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

詳しく回答して頂きありがとうございました🙇

• 4月2日