※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿には何を使っていますか?使い分けていますか?皆さんの使い方や種類を教えてください。

赤ちゃんの保湿について!クリームやワセリン、ローションなどがありますが、何を使ってますか??

部分によって使い分けてますか??

皆さんが使ってる種類や使い方など、おしえてください🎵

コメント

なつめぐ

私は「明治すべすべみるる」を使っています!基本的にはお風呂あがりにぬってあげる感じです。
しっとりタイプとさっぱりタイプがあるのでしっとりタイプの方は体にさっぱりタイプの方は顔に。顔は乾燥してるかな?と思った時だけ使うようにしてます^^

にゃんわんママ

ワセリンです!それかヒルドイト?病院でもらえます!

yu-sm

うちは、アトピタシリーズを使ってます♪
全身用にアトピタのローション。
顔にはアトピタクリーム。
入浴剤もアトピタの入浴剤を使用し、全身の石鹸もアトピタの泡で出るタイプのものを使ってます✨
乳児湿疹がひどかったので、アトピタクリームを使ったら、あっという間に良くなったので、シリーズで使うようになりました(✿︎´꒳`)♡︎
オススメです‼︎💕

ひなの

私はお風呂上がりや朝顔を拭いたあとなど、桃の葉ローション使ってます!とろみが少しあって染み込みやすく、つるつるになってますよー!
あとマッサージしてあげるときはヴェレダのbabyオイル使ってます。保湿力抜群です♥

結城

ジョンソンのベビーローションと、桃の葉ローションと、HomoeopathyJapanのスパジリックビーCを使っています。

基本的にはベビーローションを全身にペタペタしていますが、
荒れが酷い箇所やデリケートゾーンにはスパジリックビーCを塗ってます。
桃の葉ローションは汗疹対策で夏場に使っていました。

スパジリックビーCはご近所さんに勧められたのですが、新生児の頃からオムツかぶれや怪我、肌荒れ、なにから何まで使えて、口に入っても危なくない成分で、かなり重宝しています。何度も娘のお肌トラブルを解決してくれました。
ご近所さんもお子さんが新生児の頃から愛用してるそうです。
通販のみなのが難点ですが(´・ω・`)、かなりお勧めです(*´ω`*)