※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

夫が変なこだわりがあります。ゴミのペットボトルと缶をつぶすとブチ切…

夫が変なこだわりがあります。
ゴミのペットボトルと缶をつぶすとブチ切れられます。。。

夫いわく「つぶしてもつぶさなくても容積はかわらない!(←ほんと?!)つぶすとその角がゴミ袋を破いてしまってゴミ出す時大変!!」と言われます。。。

でも潰すのがルールだと思ってたので困惑です。。。
皆さんどう思いますか??

コメント

みー

ごみ回収のルールでペットボトルは潰してはいけないのでそのままですが、缶は潰して捨ててます🙌確かに袋に穴が空いてしまう時もありますが、そこまで大変ではないかな…?

• もも

もも

潰していけないという地域もあるんですね!
    うちは潰すルールなので、、
    穴あくとたしかに忙しい朝はイライラしちゃいますよね💦

• 4月1日
だだんだーーーん*

容積は小さくなると思いますが、ゴミ袋が破れちゃうのは気持ち分かります😂!

指定の有料のゴミ袋なら勿体無いから潰す、指定なしなら潰さないです🤔今の地域は指定なしなので潰してないです〜!

• もも

もも

ゴミ袋穴あくとたしかに忙しい朝はイライラしちゃいますよね💦
    うちは指定の袋ではないです!

• 4月1日
ふみころん

容積とかの問題ではなく、潰してからゴミに出してください、とゴミ出しのルールがあるのですから、潰して出すのが普通だと思います。
私の住む地域では、ペットボトルはラベルを剥いで潰してから捨てるという決まりです。

もきゅきゅ

お住まいの地域のゴミ出し表とかあると思うので、どう出すのが正解か確かめて見たらいかがですか?

でも、潰した方がたくさん入りますよね💦

(*´꒳`*)♡

私の住む地域は、ペットボトルも缶も、潰さず出すよう注意書きされてます‼️
ご主人さんは、潰さないようにってなっていた地域にお住まいだったとか?
ゴミ出しルールを確認された方がいいと思います😊