キャットフードを誤って飲み込んだ可能性があります。お茶を飲ませても出てこない場合、#8000や#7119に連絡できません。正しい対処法を知る機関を教えてください。
先程固形のキャットフードを口に運んでいるところを見つけました口の中にあるものは掻き出しましたがもしかしたら飲み込んでいるかも知れません。お茶を飲ませ吐かせようとしても出てきません。5分ほど前の出来事です。この場合正しい対処を教えてくれる機関などはありますでしょうか。#8000や#7119などはかけてみましたが繋がりません。焦ってしまっていて誤字脱字などあるかもしれませんが知ってる方いましたら教えてください
- あちゃん(7歳)
コメント
ゆーママ
キャットフードに毒は入ってないので大丈夫ですよ👌
うちもよくもぐもぐしちゃってました
退会ユーザー
お子さんが苦しそうにしてたり、嘔吐したりしてなければ大丈夫だと思います。
ペットフードは人間でも食べれるほど安全なので、害はないはずです。
お腹に入ってしまったものは
もうしょうがないかとヽ(´o`;
人間が食べて死ぬようなものは含まれてはないはずです。
-
あちゃん
ありがとうございます!ニコニコしています😰笑不注意でした…💦
- 4月1日
-
退会ユーザー
猫ちゃんのご飯やトイレはお子さんの届かない高いところが良いかもしれませんね!
猫さんは高いところのが安心するので!- 4月1日
なみさんまま
私の上の子も1歳頃、ドックフードたべてましたよ😵でも大丈夫でした。
食べてしまう子もけっこういるようですね。。。知り合いの子は死んだカナブンを食べようとしてたといってました(笑)何でも口に入れるのでこまりますね(^_^;)
あちゃん
調べてみたところ多くそう書かれていて安心しました💦ありがとうございます😭
ゆーママ
そのうち猫のご飯だってわかって触らなくなるので大丈夫ですよ🙆
あちゃん
ありがとうございます、今はなにこれなにこれ!と興味津々で…早くそうなることを祈っています😭