ラッコ寝で寝かせている赤ちゃん、寝かし付けてからラッコの体勢に置く…
ラッコ寝で寝かせている赤ちゃん、寝かし付けてからラッコの体勢に置くのでしょうか?
お昼寝の30分の壁を越えられず、先日抱っこ(横抱き)したまま寝かせたら2時間ほど寝てくれました。
たまたまかもしれませんが抱っこでもいいから昼間長く寝てほしくて、でも横抱きのままが結構しんどくて💦
よく言われるラッコ🦦を試したいのですが、新生児期から反りが強いのか?お腹や胸の上に乗せると頭を上げて嫌がります💦
ラッコの体勢で寝かしつけするのか、寝たらラッコの体勢に持ってくのかお聞きしたいです!
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月ですが未だにお昼寝だけ抱っこ寝です😅授乳で寝落ちしたら横抱きでもクッションで支えて寝かせてます!
縦抱きで寝かしつけて、そのままソファに座って寝かせてますよ😊
そろそろ布団に下ろして寝る練習したいですが私が寝不足でしんどくて💦
上の子は9ヶ月でやっと布団で昼寝できました🤣

あぴ
わたしは横抱きで寝てからラッコ寝にしてます😊そのままお腹や胸のフィットする位置に持ってきて自分はソファで寝転がってます🤣
コメント