コメント
匿名希望
王道のルクルーゼはどうでしょうか?
見た目重視ならレアーレという子供用食器が可愛いですし、国産なので安心です😊
杏仁豆腐
ル・クルーゼが良いです♡
-
Maria
コメント遅くなりました。
上の方もル・クルーゼとおっしゃっているので、候補に入れたいと思います。
ありがとうございます☆彡- 4月3日
匿名希望
王道のルクルーゼはどうでしょうか?
見た目重視ならレアーレという子供用食器が可愛いですし、国産なので安心です😊
杏仁豆腐
ル・クルーゼが良いです♡
Maria
コメント遅くなりました。
上の方もル・クルーゼとおっしゃっているので、候補に入れたいと思います。
ありがとうございます☆彡
「子供用食器」に関する質問
吸盤付きの子供用食器について 画像のような底に吸盤が付いてる物使ってみて、 上手に食べれるようになりましたか!? または、あまり良くなかったとか、 オススメの物などあれば教えて下さい😊
飲食店やフードコートで使いな慣れた食器を持っていくのはダメでしょうか? 1歳3ヶ月の娘は飲食店等にある子供用食器では深かったり滑りやすかったりで、なかなか上手く食べれなく…でも自分で食べたがるのでイライラして…
年中の子どもの子供用食器おすすめありますか? ずっと仕切りのある大きなお皿を使っていたのですが、そろそろご飯茶碗などを買って、左手でしっかり持って食べるようにしようと思います。 長く使えるようにシンプルなも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Maria
遅くなりました。コメントありがとうございます☆彡
両方見てみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
とてもかわいいですね(´▽`)ノ
両方とも軽いプラスチック製なのでしょうか❔それとも、陶器なのでしょうか❔
コメント遅れたにもかかわらず、質問ごめんなさいm(_ _)m
匿名希望
ルクルーゼはストーンウェア(炻器)で出来ていて、陶磁器の1種なので重いですし割れるリスクがあり、確か製造がタイです。メリットはオーブン、薬液消毒可能
レアーレはバイオプラスチックで出来ていて軽く抗菌、抗カビ、抗ウイルスの材料が入っていて日本製です。
デメリットはオーブンと湯煎が不可、薬液消毒はできなくはないですが劣化しやすい。
簡単に説明するならこんな感じです☺️
Maria
わー☆彡詳しくありがとうございます。
んー悩みますね(^0^;)
でも、どちらも可愛いですよね(。・∀・。)ノ検討してみます!
ありがとうございました☆彡