アラサーのメイクどうしてますか?20代の頃のメイクしたら変だし。昔ガッ…
アラサーのメイクどうしてますか?20代の頃のメイクしたら変だし。昔ガッツリだったアイラインは辞めましたが、眉毛がどうも古くさいような?
- ゆき
ゆ
眉毛は、若い頃より気持ち太く書いてます!
ちぃ
わたしは逆に20代より濃く、派手になってます🤣🤣
20代の頃は化粧なんて必要なかったのに…😭
ママリ
私もメイクそのままだと若作りな気がして、年々薄くなってます😅
今は基本パウダーはたいて眉毛書いておしまいです。笑
もともとメイクが得意じゃなく最低限って感じです💦
少しお出かけするときはアイライン、シャドー、チークくらいはします!
こうたゆうじ
34歳ですが、アイラインは目尻だけにし、眉は昔より少し太くして角度を下げました😅
眉毛は眉尻が上がっていて、細眉が流行っていた時代でしたよね(笑)
安室ちゃんみたいな😁😁
今の若い子みたいに太眉でガッツリ下げるのもなんだかなぁという、、あれはアイメイクをかなりバッチリ出来る若い子が出来るメイクですしね~😅
個人的に内田有紀さんくらいの感じが30代だと美しく見える様な、、元が違いますが(笑)
-
ゆき
内田有紀さん(^^)大人ナチュラル系?という感じでいいですよね。
そうそう、太眉に抵抗(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾が
太眉が雑誌に乗り始めた時はギャグかと思いました。でも若い子太いーって焦りました。私がやるとタイムスリップした女なんです。
眉毛に悩んでから前髪で隠してます。- 4月1日
退会ユーザー
基本20代の頃と変わってないですが、手抜きになって自然と少し薄化粧になったかも😅
眉毛難しいですよね〜。
トレンドがあるし。太眉が流行ったけど間違うとダサくなるし💦
眉毛は長く描くと老けて見えるそうなので、最近は目の幅を超えないように描いてます
-
ゆき
そうなんだ!気をつけよ!
- 4月1日
K.mama𓇼𓆉
来月29になりますが昔とあまり変わってません😂
強いて言うなら囲みメイクじゃなくなったぐらいで周りにもギャルから大人ギャルになっただけって言われます😭
カレン
同じくアラサーです(笑)
眉毛は今、抜け感が大事です。書いてます!という感じが漂うだけで古くさくなるのが悲しい( ω-、)
整えて、少し眉マスカラするとか、少し足りないところを足すくらい。
まろになっちゃうときは、描かないといかんのですがね。
アイメイクはヌーディーカラーしか、今は使わないです。カーキとかボルドーとかがっつり使ってた頃が懐かしい(笑)
赤リップが流行っていますが、あれは顎の小さい20代は似合うのですが、アラサーのキリッとしか顔に着けるとメチャださい( ω-、)
アラサーはコーラルとかローズなど、女性らしいけど馴染むリップがオススメです。
-
ゆき
リップ私も赤はダメです。浮いちゃってそれこそ一般の平野ノラ状態になりそう。
- 4月1日
-
カレン
そう!なんででしょうね(笑)
漂うバブリー感。
ちょっとヌーディーな色の方が、アラサーはおしゃれに見えます- 4月1日
リリ
ありがたい事に若く見えるらしく特に変えていませんが、大きな違いと言えば口紅を塗るようになりましたり
コメント