※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キズナ
お出かけ

3ヶ月の男の子を育ててます(*´ノ∀`*)今日お花見に行くのですが、必要な物…

3ヶ月の男の子を育ててます(*´ノ∀`*)
今日お花見に行くのですが、必要な物ありましたら教えて下さい❗
今まで赤ちゃんのお部屋があるよーな大型施設での買い物しか行った事無く不安です❗
最近抱っこ紐で縦抱きができるよーになり、昨日めちゃ汗かいてましたΣ( ゚Д゚)
今まで持って行ってたのは
オムツ4枚
お尻ふき
ビニール袋
ミルク1回分(緊急用)
着替え1回分
です。
ほぼ母乳で育ててますが、ミルクが1日1回はあげてます❗
哺乳瓶を嫌がらない為に❗
白湯は飲めます❗

ちなみに、今回お花見会場近くまで車で行き、その後初のベビーカーで会場までいきます( ´ー`)

コメント

みったん

おもちゃ、ケープ(授乳するかも)、タオル、あると安心ですかね😊

• キズナ

キズナ

返答ありがとうございます(^-^)
    ケープ持って無い( ω-、)
    タオル用意します❗

• 4月1日
  • みったん

みったん

大きめタオルあるとケープがわりにもなりますよ🤗

• 4月1日
  • キズナ

キズナ

大きなタオルとブランケットで今悩んでます( ω-、)

• 4月1日
  • みったん

みったん

どちらでも大丈夫とおもいますが、ブランケットだとちょっと暑いかな?と思いました😉

• 4月1日
ちびすけ

お着替えは持ってかないんですか?
もしうんち漏れちゃったときの為に!
レジャーシート引くなら
赤ちゃん用に何か
柔らかめの敷くものもあるといいかもですね(*゚ー゚)お花見たのしんでください💕🌸

• ちびすけ

ちびすけ

お着替え描いてありましたね笑
    失礼しました( ˊ• ·̭ •̥ )

• 4月1日
  • キズナ

キズナ

ブランケットで大丈夫ですかね?
    楽しんできます(*´ノ∀`*)

• 4月1日
まゅ

私は昨日お花見に行きました🌸
授乳用ケープ、なければおっきなストールとか
汗ふき用にタオル
一応着替え
カメラ📸
下が固いとかわいそうなので、クッションかおっきめタオル

こんなところでしょうか☺️
楽しんでこられて下さいね🙋

• キズナ

キズナ

ケープ持って無く焦ってました(;つД`)
    ストールはあるからそれを持って行きます❗
    タオルとブランケットは用意できました(*´ノ∀`*)
    カメラは旦那のお父さんがバッチリ準備してくれてます(笑)

• 4月1日
  • まゅ

まゅ

よしっ🌞いぃ御天気だし、バッチシですね🎵
    ケープ忘れたときのために、スプリングコートのおっきめのを着て覆ったりしてます。タオルでも何でもオッケーです✋

• 4月1日
りむ

はじめまして!
一応お湯は用意していった方がいいかなと思います!あとはタオルやガーゼハンカチかな🤔私は心配性なので、オムツ6枚ほどと着替えも2回分持ち歩いてます。もしオムツを替える場所がなかったとき用に、寝かせれるよう厚めのお包みやタオルなんかもあるといいかもしれません😅
赤ちゃんとおでかけすると大荷物になっちゃいますよね(笑)お花見楽しんでください🌸

• キズナ

キズナ

ガーゼハンカチ❗用意します( ´ー`)
    私も心配性なもんで経験無い間は大荷物になりそうです(笑)
    楽しんできます(*´ノ∀`*)

• 4月1日
ゆいたん

初めて屋外での散歩ですか?まず、家の近辺を散歩するなど、お外の環境に慣れさせてから、お花見に行くことをお奨めします。また、お花見も短時間で済ませたほうがいいと思います。
母乳での免疫がついてるとはいえ、生後3ヶ月の赤ちゃんを人混みの中に連れていくのは正直どうかなぁと思います。言い方がキツくてすみません。

• キズナ

キズナ

屋外は何度もお散歩したりで経験はしてますが、いつも抱っこ紐で横にした状態でしてました❗
    んで、今回抱っこ紐のままではきついだろうと思いベビーカー持って行きます❗
    確かにまだ3ヶ月で当たり前に人混みに行くのはまだ早いのかもしれません( ω-、)
    30~60分を目処にして桜を楽しんできます(*´ノ∀`*)
    厳しいご指摘ありがとうございました( ´ー`)

• 4月1日
みー

私は、赤ちゃんに紫外線がきになるので、簡易テントみたいなやつ、と、その中にしくちょっとクッション性のあるレジャーシート、赤ちゃんがねたときように、タオルも持ってってます。

• キズナ

キズナ

さすが女の子を育ててるママですね🎵
    私自身海でするスポーツをしてるから日焼けには無関心で気にしてなかったが、子供はまだ紫外線に強く無さそう(笑)
    今回はレジャーシートを広げてのお花見ではなく、桜がいっぱい咲いてる所に行く形なので、今後広場に遊びに行く時はテント持って行きまーす( ´∀` )b

• 4月1日
  • みー

みー

桜をみてお散歩くらいなら、帽子かぶせて、日傘さして行ってますよ( ^ω^ )

• 4月1日
  • みー

みー

全然、女の子を育ててるからじゃないですないです。笑笑😍
    赤ちゃんまだ皮膚が薄いし弱いから、簡易テント私が持って行ってるだけ。
    うち男の子もいますよ( ^ω^ )
    男の子2人女の子2人います。
    三人は、小学生なので、紫外線気にせず、公園で遊ばせて、待ってるあいだに赤ちゃんと、テント🏕です。笑笑。
    息子には、家でゲームばかりしてないで、陽に当たってきなさーい!!って行ってます。笑笑。
    赤ちゃんと逆ですね🤣

• 4月1日