ズボラ主婦です。おはようございます。ホットケーキミックスやベーキン…
ズボラ主婦です。おはようございます。ホットケーキミックスやベーキングパウダー等は無く、小麦粉牛乳卵があります。炊飯器で簡単に甘いものが作りたいのですが、メレンゲ立てないとやっぱダメですか?ハンドミキサーが無く、手動でやるのが面倒で。。。
- ゆーこ(6歳)
コメント
ちぃ
小麦粉、牛乳、卵、バター(マーガリン)砂糖くらいで出来ますよ!パウンドケーキはメレンゲ必要ないので💡
ゆ
普通に混ぜても作れますよ!チョコバナナとか一緒に入れればしっとりできるので炊飯器でも美味しく作れます!
-
ゆーこ
我が家チョコもバナナも無くって😰😰
- 4月1日
退会ユーザー
クックパッドなどで検索すると結構メレンゲなくても出来るものあると思いますよー!
みさ
砂糖入れたらだめですか?
バナナとかチョコとか…😊
きな粉もいいですよ〜✨
-
ゆーこ
きな粉チョコバナナは無いけど砂糖はあります!きな粉おいしそう、、、
- 4月1日
-
みさ
私だったら、粉200gに対して砂糖は40〜60g位は入れます😊
結構がっつりです(笑)
減らしたい場合はジャムやはちみつ入れてみてもいいかもですね✨- 4月1日
-
ゆーこ
卵牛乳は入れますか?
- 4月1日
ゆっきっき
卵、牛乳、砂糖があれば炊飯器でプリンが作れると思いますよ(*´ω`*)
hearb
炊飯器で作るケーキ、netで探すと沢山出ますよ?
-
ゆーこ
炊飯器で作れるのは分かったんですけど(たくさん探しました)、どれもベーキングパウダーが必要だったりメレンゲをたてなきゃいけなかったりで、、
- 4月1日
ゆーこ
分量わかりますか(´・ω・`)?
ちぃ
クックパッドに載ってると思います✨