コメント

ちゃみ
toccaのリュック使ってます(^.^)
背中側下部ににポケットがあり、
キーケースやお財布、母子手帳など入れられ、リュックをおろさなくてもサッと取り出せるので便利です!

ぽよぽよ
私はマリネッコのリュック使ったます!
シンプルなので、旦那でも使えます(´∀`*)
-
ぽりん
ご回答ありがとうございます!!
調べてみたら、確かにシンプルで旦那さんと兼用にできそうですね。実物を見てみようと思います!!- 4月1日

イプ
マークジェイコブスのマザーズバッグ使ってました。
ナイロンで軽くて、
中にはペットボトルや哺乳瓶を収納できるポケット、
外も大きなポケットがあり使いやすかったです。
-
ぽりん
マークジェイコブズは人気ありそうですね。色も選べそうだしナイロン良さそうですね。実物見てみます!!- 4月1日

まるまり
私はリュックじゃないですが、LLEのトートとショルダーバッグの2ウェイタイプ使ってます‼️
ガバッと開いて左右のポケットもおっきくてマグやおやつ入れれます😊
-
ぽりん
カジュアルで使いやすそうですね。2WAYもいいですね。確かにポケット大きそうです!!- 4月1日

みづほ
D’COLLEのキルティングリュックを使ってます😊
ポケットがいっぱいだし、背中がメッシュで蒸れにくく、いっぱい荷物いれてもパンパンに見えないです✨
-
ぽりん
ご回答ありがとうございます!!マザーズバッグ専門なんですね。背中メッシュは素敵です。リュックもトートも使いやすそうですね。
- 4月1日

miiiiimama
anelloのリュック使ってます!!
哺乳瓶など入る保温用のポケットやおむつ入れる防水ポケット付いたanelloのリュックを後々見つけて後悔しました
-
ぽりん
街中で見かけます。可愛いですよね。確かにポケットは便利そう。使ってみないとわからない部分もありますよね。- 4月1日
-
miiiiimama
買ったものが使いやすかったので更に機能充実したママ用リュックが魅力的にみえました💦
- 4月1日
ぽりん
早速ありがとうございます!!
調べましたがデザインもすごくかわいいですね。ポケットは重要ですよね。実物見てみようと思います!!
ちゃみ
可愛いですよね💕
容量もたくさん入るので買って良かったです✨サイドにポケットがあるのと迷ったけど、哺乳瓶サイドに入れないので結果シンプルなやつにして良かったです✨