※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

1歳未満で断乳された方何ヶ月で断乳されましたか?

1歳未満で断乳された方
何ヶ月で断乳されましたか??

コメント

みのり

はじめまして!
10ヶ月の時に卒乳しました!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

コメントありがとうございます!
    うちの子もおっぱいほしくて泣いたりしないんで卒乳ができそうです♩

• 4月1日
ゆゆり

2人とも10ヶ月で断乳というか、卒乳というか、しましたよー。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

うちの子欲しがったりしないんですよね😅

• 4月1日
  • ゆゆり

ゆゆり

私は三回食が本に載ってる量をたべれていて、母乳以外の水分がとれている。この状態での卒乳になりました。うちの子も自分から欲しがってなかったので。

• 4月1日
みぽ

11か月で断乳しましたよ!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

三回食になってどれくらい食べれたらいいんですかね?

• 4月1日
  • みぽ

みぽ

自分が体調を悪くして入院したので予定外の断乳でした。。
    食べ物を投げたり遊ぶばかりで、全然食べてくれなかったですが、断乳した途端、大食いになりましたよー😂

• 4月3日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうだったんですね😭
    断乳した日からよく食べるようになりましたか?

• 4月3日
  • みぽ

みぽ

そうですね、おっぱい無しだとお腹空くようで、よく食べるようになりました。

• 4月3日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

なるほど!
    ありがとうございます♩

• 4月3日
きらり

9ヶ月で自然と卒乳出来ました😊

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

早かったんですね😊
    三回食って一食平均でどれくらい食べれてたら大丈夫ですか?

• 4月1日
めえ

うちは6ヶ月で断乳というか飲んでくれなくなって自然に卒乳でした!早すぎて母的にはちょっと寂しかったです😂生理が再開すると母乳も美味しくなくなるという話を聞いたことがあります。本当か分かりませんが私も生理再開は早かったのできっと美味しくなくなっちゃったのかなって思ってます🤔

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

うちの子は欲しがらないのであげなければ卒乳?断乳?なんですがさすがにまだ早いので飲ませてます😅
    6ヶ月からはミルクにされたんですか?

• 4月1日
  • めえ

めえ

ミルクにしました!離乳食始めると食べることに目覚め、ミルクにも特別執着なかったので、1歳の誕生日にはミルクともすんなりさよならしちゃいました😂

• 4月1日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

ミルクは哺乳瓶で飲んでくれたんですか??
    断乳すると離乳食よく食べてくれるようになりますかね😅

• 4月1日
  • めえ

めえ

哺乳瓶の長期使用はあまり良くないと聞いていたのでタイミングをみてストローマグにミルクを入れるようになり、ストローマグからコップになり…という形でした!!
    離乳食の食べは断乳に関係なく個人差があるような気がします🤗

• 4月1日
はじめてのママリ

10ヶ月で夜間断乳、11ヶ月で断乳しました!!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

今夜間断乳3日目です😭
    仕事復帰で断乳されたんですか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事復帰もあったのと、産まれてから夜長く寝てくれない子で、ずっと添い乳とかしてたんです。それが7ヶ月くらいから夜も1.2時間とかで起きるようになったので、三回食しっかり食べるようになったらとりあえず夜間から始めようと思ってしました!それが成功して、そのまま昼間も飲まなくてもいい日もでてきたので、11ヶ月入って断乳しました😊仕事復帰も4月からなのでタイミングはよかったなと思ってます!夜間断乳頑張ってください!!

• 4月1日