※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

産後痩せず、いろいろ試しても効果なし。仕事始めたら痩せるか不安。タバコや体重増加も悩み。痩せた経験のある方いますか?

産後なかなか痩せません(つд⊂)
出来る限りの事はいろいろとしました。

・踏み台昇降
・骨盤矯正
・もやしダイエット
・夜ごはん抜き
・レッドスムージー
・体操 などなど。

年末から2〜3キロは痩せましたが、そこから行ったり来たりして全然落ちず…
産後6ヶ月までが痩せやすいと聞き頑張りましたが無理でした。

周りからも「顔が丸い」「それだけやって痩せないならもう一生痩せないから諦めた方がいい」など言われます。

4月の2週目から育休があけて仕事が始まります。
介護で常に動きっぱなしのところです。
仕事が始まったら痩せるかな?と少し期待していますが、実際産後なかなか痩せなかったのに仕事が始まったら痩せた方いらっしゃいませんか?
後、妊娠前タバコを吸っていたのですが、吸わなくなったので急激に体重が増えたのかもしれません(´∩ω∩`)
周りから太ってる事を指摘され、最近タバコを吸えばまた前みたいに痩せられるかもしれない、と思い吸いそうになっています。
タバコを復活したら痩せたって方もいらっしゃいませんか?
批判などは控えて下さい。
人生最大の体重になっていて、また痩せない為結構切実に悩んでいます。

コメント

きょん

夜分遅くに失礼します!
私も今、最大体重です😭 ここ2年くらいで10kg行きました😣夜は炭水化物食べないし、子供達より摂取量も少ないのに…タバコも吸っていますが食欲は変わりません!自分でも何故⁇って感じです。でも、あいさんはコレから仕事復帰するのだから期待はできそぅですよね。それから、折角やめたタバコ🚬そのまま吸わない方がいいですよ。私も復活組ですが、お金ばかり飛んでもったいないなぁ〜と思いつつ、全くやめられないから。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    タバコ復活しても痩せたりはないですか?
    私はタバコ吸ってた時が体重が増える事もなく維持出来てたので、どうしても吸わないから体重が増えてしまうように思えてしまって…
    それと周りから太ってる事を言われるのもストレスで、余計イライラして吸いそうになります😣
    確かにせっかく辞めたのにもったいないですよね😭
    仕事復帰して痩せれたらいいんですが…

• 4月1日
  • きょん

きょん

おはようございます☀
    タバコ吸っていて太りは確かにない感じだけれど…吸いたくなりますよね!その気持ちすっごくわかります。葛藤した身だから…でも、一本吸うともぅダメでした🙅‍♀️
    仕事始めて両立し始めると、自然に落ちつ行くのでは…とも思います。私も介護の仕事していたから分かるけれど、動きっぱなしだから大丈夫!!!! 自分を信じて…

• 4月1日
  • ゆず

ゆず

おはようございます🌤
    確かに一本吸うともうダメですよね😅
    毎日吸いたい、吸ったらもったいない、の葛藤です😅
    仕事が始まったら痩せてくるかな…
    早く元の体重に戻りたいです😭😭

• 4月1日