コメント
ゆ
わたしも出産前は普通のノーワイヤーのブラでいいかなと思っていましたが、今は授乳ブラしかつけていません。
普通のブラだと授乳しにくいですし、まずカップが合いません。。産後はかなり胸が大きくなります😂
みく
私も授乳ブラジャーじゃないと胸にも良くないて先週の検診で助産師さんから言われて、早速ネットでポチッと。。。今日届きました!
私は元々ちょっと胸が大きめなので、ユニクロとかではサイズが無くて。。。😭😭😭
日本製のオーガニックのやつを2枚と、ナイト用のを1枚とオーガニックの乳パットをとりあえず1枚買いました!😌💕
良かったら又購入しようかなと。。。
1枚、1枚丁寧に包装されててなんか使い心地良さげです😌💕
骨盤ベルトはピジョンの妊婦ベルトがそのまま産後も使えるのでそれを使うつもりです!
-
はじめてママ
私は、帝王切開で産むんですけど産後骨盤と、ウエスト引き締めるものは何がいいですかね💦- 3月31日
-
みく
皆さん、やっぱりトコちゃんベルトが良いとか聞きますねー!😅💦
私は産前からマタニティベルトが良いと言われて、ピジョンの産前産後骨盤ベルト買ったのでとりあえずそれをそのまま使おうかと。。。
帝王切開なら余計骨盤ベルト必要て聞くので気になるようなら良い物を買ってみて下さい!
あと、私の友達が帝王切開だったんですけど、産後すぐ動いていたりしたので産後の日だちが悪くて、生理が1ヶ月3回も来るーとか後から色々やばいみたいたので、出産後はゆっくりされることを深くお勧めします!😭😭😭- 3月31日
-
はじめてママ
ありがとうございます!!
はい!産後は1ヶ月はゆっくりしようと思ってます💦
詳しいご説明ありがとうございます😊- 3月31日
-
みく
因みに帝王切開だと着圧ソックスも必要て聞きましたー!
- 3月31日
-
はじめてママ
まさに今履いてまーす😆- 3月31日
みき
私はユニクロのブラトップを使っています!
使いやすいし楽です♪
-
はじめてママ
UNIQLOのブラいいって言いますよね❤️やっぱりワイヤーがあるとあげずらいですか?- 3月31日
-
みき
1人目の時ワイヤーあり使っていたら痛くて💦
楽だし、授乳服じゃないとき服をめくってもブラトップなのでお腹とか見えないので何枚も持ってます!笑
家から出ない!って日は授乳ブラのときもあります♪- 3月31日
ミミルス
授乳ブラ使いませんでした。
自宅にいる時はブラトップ。
外出時はブラトップか普通のブラであげてました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
はじめてママ
そうなんですね!可愛い下着は暫くつけれないのかあ〜💦- 3月31日
えり
普通のブラは授乳しずらいですね!ユニクロのブラ?みたいやつ良いですよー!
-
はじめてママ
やっぱり、UNIQLOなんですね!
やっぱり下着は上下バラバラになってしまうものなんですかね?💦💦セットで売ってますか?- 3月31日
-
えり
すいません、私上だけしか買ってないので下あったかわかりません😂
- 3月31日
あさの
やりずらいですよー!
しかも汚れてすぐ洗うので、傷むのも早く勿体ないです!ワイヤー入りだと、胸にも良くないって助産師さんは仰ってました。
-
はじめてママ
そうなんですね!💦やっぱり断乳するまでは、普通のブラはつけれないんですね💦- 3月31日
-
あさの
乳腺炎の原因になったりもするので、今は我慢した方がいいかもですね。私も可愛い下着が早く着けたくて、PJとかのノンワイヤーのやつなら大きめ買えばいけそうかな〜と狙ってます🤗
- 3月31日
アボカド
授乳しづらいですよ!私はユニクロのブラトップでしたが、授乳用ではないので首元をぐっと引っ張って授乳しなくてはならず産後入院中に苦労しました😭
入院中にベルメゾンで授乳用のカップ付きキャミソール買いました🙌やっぱり授乳時に胸元まであきやすいです🌸
-
はじめてママ
そうなんでね!💦一応今授乳用ブラも持っているのですが
産後どうしようかと思って、数を増やすのにどっちを買おうか迷ってました。- 3月31日
もにゃん
ブラのワイヤーの形によると思います😄
ユニクロのワイヤー無しでも授乳できますが、やっぱり授乳ブラの方が授乳しやすいですね!!
-
もにゃん
皆さんの言われてるように
ユニクロのブラトップも良い感じです☆
ただ、入院中はおっぱいをマッサージしてもらったりするので授乳用がいいかなと思います😄- 3月31日
-
はじめてママ
わかりました😊授乳用を買うことにします☺️ありがとうございます!- 3月31日
ままりん
できなくはないですがかなり授乳しづらいのですっごくストレスになります😂
ユニクロのワイヤレスブラがなんとか授乳できるかな?って感じですがやっぱり授乳ブラが楽ですね(><)
-
はじめてママ
そうなんですね、😃- 3月31日
はじめてママ
そうなんですね!現時点で、そんなに胸大きくないので、普通のブラでいいかなと思ってました笑笑。
ゆ
わたしも妊娠中そこまで胸が大きくならなかったので、普通のノーワイヤーのブラを買い足していました。
しかし…産後いきなり大きくなりました。3カップ分くらいは大きくなったと思います😂
けれど授乳ブラは産後買いに行っても間に合うと思いますよ🌸