※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
家族・旦那

あー!旦那ムカつく!子供にご飯あげてたら、子供がおかずに手突っ込んで…

あー!旦那ムカつく!!子供にご飯あげてたら、子供がおかずに手突っ込んで飛ばしまくり、イヤイヤと食べなかったのでダメ😡って怒ってたら泣いちゃって…私の怒り方に愛情がないとか、頭ごなしとか、当たってるとか💢
まだ1歳4ヶ月だから散らかすのも仕方ないけど、私としてはちゃんとご飯食べてほしいし(せっかく作ったからとかじゃなくて子供の為に)ダメな事はダメって言わないと!って思ってしてるのに。
そりゃ生理でしんどいしイライラもするけどそれで旦那に当たることはあっても子供には当たってません!!ちゃんと自分で食べたら賢いね〜😊って褒めてるし!毎日4.5時間しか見てない奴に言われたくないわ💢やっぱり育児の大変さなんて分からないんですよね😑

コメント

あや

大変ですね。。
そりゃ生理痛ときはしんどいですしね😥
ご飯も息子もぐしゃぐしゃしますけどそないしたらご飯取り上げてもぉおしまいってゆうてますね!
家事、子育ては大変ですけど
無理しないでくさださいね!
私は今日バイトで朝から夕方までやったんで息子が夜泣いてました。。
旦那さんも家族のために仕事頑張ってくれてるんで疲れてるんじゃないんでしょうか。
お母さんも疲れないぐらい育児頑張ってみてください!!

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます!そしてあやさんもお疲れ様です⭐️頭痛、右肩の痺れとかもあって今日はいつもよりしんどくて💦ご飯取り上げようかとも思うんですがやっぱりお腹いっぱいにしてあげたくて出来ないんですよね😓旦那も外で頑張ってるのは分かってるんですけどちょっとした一言にイライラしてしまいます⤵︎今日は早めに寝ようと思います。

• 3月31日
まー

イラッとしますね!おそらく、その積み重ねで旦那への愛情がなくなっていくんだろうなぁと思います(笑)
子供いちばん♥️

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊出産前は仲良しだったんですけど産後はイラつく事が多くなりました😂育児家事も協力的な方だとは思うんですがやっぱりそーゆー一言でイラッとします!!子供がいてくれたらもう…って感じです😂まーさんのお子さんも同じ1歳4ヶ月ですよね😊じっとご飯食べますか??ダメな事したら怒りますよね???

• 3月31日
  • まー

まー

立ち上がったりしたら注意しますよ(o^-^o)それが、子育てですからね♪ ◯◯だから、やめようね!と、しっかり理由を言うようにしてます。ただ、だめ!すわって!だと伝わらないので。最近は自己主張が強くなってきて、大変です(^o^;)

• 3月31日
  • てむてむ

てむてむ

あー…しんどい時や余裕がない時は理由なしにダメ!とか言ってる気もします。毎回言う様に気をつけようと思います!うちも我が強くて大変です(^^;)でもやっぱり可愛いから頑張れるんですよね(*uдu)♡

• 3月31日
みっちゃん

わかりますー。3回ご飯あげてる身にもなってくださいよーってなります。男なんて期待してはいけないとわたしは言い聞かせています。(笑)弱いしすぐにキレるし。

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊3回ご飯あげるの本当に大変ですよね💦それも遊びながらとかなんで普通にあげてたら1時間はかかります。。この大変さはやっぱりママにしか分からないですよね😑家事育児は協力的な方だと思うんですが余計な一言が腹立つんです😑

• 3月31日
きらら

男はわからないですよ。うちの旦那も娘がイヤイヤ時期でご飯は食べない、着替えはしない、すぐに寝なく私が怒っているとそんな、頭ごなしに、怒ったらあかんとかえらっそうなこと言われましたが、旦那は、何か娘が、ダメなことすると、頭ごなしにめっちゃ怒っています。自分は良ければいいんかいと、思いました。

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊こっちだって怒りたくて怒ってる訳じゃないですよね😑でも人間だから24時間付きっきりでイヤイヤされたらもぉ!!!ってなるし。。それでも八つ当たりとかだけはしないように、ちゃんと悪いことした時だけ怒る様に気をつけてるのに!どこの旦那も同じなんですかね…

• 3月31日
  • きらら

きらら

同じですよー。旦那に腹が立ちます😠

• 3月31日
  • てむてむ

てむてむ

イヤイヤ期の子供よりストレスですよね!

• 4月1日
うさぎ

うちの旦那も心無い事とか平気で言ってきます😑まだ1歳4ヶ月ですけど、もう色んなこと分かりつつありますよね!!だからこそちゃんと叱ってあげたり、褒めたりして色々とわかって行って欲しいんです!! でもやっぱりずっと一緒にいるとダメ、ダメ、ダメばかりでつい口調にも熱が入っていってしまって私はその後冷静になって自分反省会したりしてます😓育児の大変さや、こんな育児の仕方で大丈夫なのかとか旦那より何百倍も考えてるのに、そんな時、私が旦那に子供の事でイライラして、自分の感情のコントロールが上手くいかないと話した時に、いつか虐待しそうだよね。と言われた時は本当冗談でもそんなこと言って欲しくなかったと凄く悲しくなりましたし、腹立たしかったですね!! 話した相手を間違えたと思ったし、それこそ帰ってきて2~3時間しか相手してないような人に偉そうに言われる筋合いないですよね😤

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊そうなんです!もうちゃんと言葉も理解してますよね!!怒った顔してるとちゃんと座ったりもするし。世のママさんは旦那よりも断然子供を愛してるし考えてますよね!!!それなのに虐待しそうって…私もダメな事した時に本当にかるーく手をパチンてした時同じような事言われました…。腹立ちますよね!!そんな旦那は子供とサークルに入って遊んでるのかと思ったら1人で寝てたり…子供より旦那の方がストレスです😑

• 3月31日