※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなん
子育て・グッズ

産休中に上司からお下がりをもらう予定。お返しは必要?内祝いと一緒に渡すべき?どうしたらいいか悩んでいます。後日お家まで持ってきてもらう際に渡すべきでしょうか?

先日産休のため一旦退職しました。産まれる前にグッズや物を揃え始めてるのですが、職場の上司から、使わなくなったものをあげるよ!とお下がり貰える予定ですが、お返しとかした方がいいのでしょうか??従姉妹にもお下がりもらいましたが、産まれてから内祝いと一緒に…と思ってましたが、職場の上司だし、お返しで渡した方がいい気がして…ですが、何をしたらいいのか分からない状態です。仕事を辞めて、お家まで後日持ってきてくださるのですが、そのときに渡す方がいいですよね…??教えてくださいm(_ _)m

コメント

ちょろ

私も同じような状況になりました!
おさがりなのであまり高価なものも変かなと思い、日持ちするお菓子を用意して渡しましたよ✨

• かなん

かなん

コメントありがとうございます!
    日持ちするお菓子が妥当ですよね☆
    明日買ってきます!ありがとうございます。

• 3月31日