※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

犬アレルギーか湿疹か不明。症状が犬アレルギーなら家に帰れば改善する?

犬アレルギーについてお聞きしたいです。金土と実家に泊まってきました!実家にはトイプードルがいます。

今朝顔や全身にプツプツや赤みが出ました😅元々乳児湿疹(アトピーかはまだ不明)で、小児科でステロイドをもらって、塗って治り、また再発してという感じです。先週小児科に行った際は大きな赤みなどはなくなっていたので、一度ステロイドなしで様子見となったのでここ1週間は保湿のみです。

実家に行く前から少し赤みが出そうだなーという感じだったので、今の症状が犬アレルギーなのか、湿疹なのかわからなくて。。

犬アレルギーだと、家に帰ったら症状なくなるものですか?なくならなかったら湿疹ですよね💦今までで1番広範囲で酷いです😭

コメント

家に帰ってお風呂に入り湿疹がなくなれば犬アレルギーです!
なくならなければ他の原因かと!
クシャミや鼻水はありませんか?

アトピーと犬アレルギーが同時に発症したのでしょうか💦
私は昔アトピー持ちで今は犬アレルギー持ちです!
犬アレルギーの時は目が痒くなりクシャミ止まらずです💦

• R

R

そうなんですね、じゃあお風呂に入らないとまだわからないですね😅くしゃみ鼻水はいつもと変わらない感じかなーと。。

目の周りは少し赤くなってます。アレルギーはくしゃみ連発な感じなんですね!じゃあ違うかなー😂明日まで少し様子を見て、月曜小児科連れていこうと思います💦ありがとうございます!

• 3月31日

退会ユーザー

動物アレルギーでしたらただ環境変えただけでは少し楽になるだけで、そこまで変わりません💦ですので一度身体も服も綺麗にしてあげて様子をみてください!
    あとアレルギーでしたらお母さんの服などにも付いてるので注意です☝🏻

• 3月31日
  • R

R

そうなんですね!帰ってきて3時間ほどたってますがまだあまり赤みやプツプツが引いてないみたいで😂服も着替えさせてみます💦私も着替えた方がいいですねー。。

• 3月31日
緑茶🍵GreenSmoothy

トイプードルはアレルギーが出にくい犬種ではありますが、可能性はありますね。
犬じゃなくてシックハウスかもしれないし、断定はできないとは思いますが。

• R

R

そうですよね、トイプードルは抜け毛もほぼ無いので...アレルギーが出やすい私や兄も大丈夫なように飼ってたんですが😂シックハウスとかもあるかもですね。

でも里帰り中は生後1ヶ月半まで実家にいて何も出なかったんですけどねー。

• 3月31日
らすたまん

犬のフケに反応しているかもしれませんね。
掃除機だけではとれませんので。
うちにも犬がいますが私も息子もアレルギーなので掃除機、雑巾と、カーペットなどの洗濯は頻繁にしています。
家に帰って綺麗にして治ればアレルギーだと思います。

• R

R

ありがとうございます!掃除機だけでは取れないんですね。。犬飼っててアレルギーは大変ですね😂家に帰ってきて、まだ治っては無いのでもう少し様子見してみますー。。

• 3月31日
  • らすたまん

らすたまん

犬のアレルギーなら綺麗にしたらすぐに治ると思います。
    乾燥とかが原因かもしれませんね。
    うちもアトピー疑惑あるので、小さい時は肌荒れ凄かったですが改善してきましたよ!

• 3月31日