散歩中に息切れやお腹の痛みを感じ、体力不足や安定期前の運動について心配しています。安全な運動方法を教えてください。
天気が良いので公園に散歩に行ってきましたが、すぐ息切れ😂めっちゃゆっくり歩いてもしんどかったです( ˙-˙ )
つわりキツくてずっと引きこもってたせいで体力落ちてるんですかね😩それやと産むまでに体力戻さないと心配、、、
それとも妊娠したらこんななっちゃうんですかね?💦
あとある程度歩いたらパンツ上の右側のお腹がピリリとしました😳ちょっと痛いかな?くらい
お腹大っきくなってるのか歩いたからなのか、、、
あまりにしんどくてちょっとの距離をベンチ見つけるたびに休憩して旦那は呆れ顔( ˙-˙ )
マスクもしてるからめっちゃハフハフ😤💦
わりと体育会系やったとに情けない〜〜(;ω;)
まだ安定期前ですが手軽にできる安全な運動ないですかね? 縄跳びとかはだめですよね?🤭
- しぃ(6歳)
コメント
K S
縄跳びはダメですねー。
軽く歩いたり、マタニティヨガとかどうですか?
体力が落ちるのもありますが、お腹も、大きくなるし、血液も増えてくるし疲れますよ。
息切れもすぐするし、ゆっくり過ごしてくださいね。
退会ユーザー
ちょっとずつちょっとずつ体力戻せば大丈夫ですよ!
まだお産まではたっぷり日があります。
妊娠すると疲れやすくなったり息切れしやすくなるので無理しないで歩いてください👍 私はとくにウォーキングとか運動してなくて、普通に生活してるだけで安産でしたよ😀
縄跳びはやめてください😅
-
しぃ
ありがとうございます😊
あまりにも息切れが激しくて心配になりました💦笑
そうなんですねー(´⊙ω⊙`)!!
縄跳びはやっぱだめみたいですね🙅♀️やめます!- 3月31日
でん
妊娠中ずっと歩くとすぐ息切れしてました😂すっごい疲れやすいですし、妊婦ってそーゆーもんなんだと思います😂
縄跳びはダメだと思います😵😵😵やめといたほういいと思います😵😵😵
運動ならウォーキングがおススメですが、安定期過ぎてからでもいいと思いますよ😊私は毎日1時間早歩きで歩いてました!
-
しぃ
ありがとうございます😊
そうなんですね!ちゃんと散歩できたのが久しぶりで体力のなさに焦りました🤣
縄跳びはやっぱりだめですか🙅♀️
1時間毎日はすごいですね✨✨
私ももーすぐ安定期なので入ったら週に何度かウォーキングしようと思います( ˙-˙ )
この気温なんだか歩きたくなります🚶♂️- 3月31日
ママリ
縄跳びだめです。飛ぶのがだめです😵運動はウォーキングかヨガにしておいてください。
息切れするのは、当たり前です。赤ちゃんがいると、血液量も増えるしホルモンのバランスも変わります。貧血になりやすくなります。
身体は変化していますから、無理はしないでください😊
-
しぃ
ありがとうございます😊
飛ぶのがだめなんですね🙅♀️了解です!
貧血なりやすくなりました!!
今まで無縁だったので気をつけます😌
ヨガはやったことないので気になりますがとりあえずウォーキングからゆっくり始めたいと思います_(┐「ε:)_- 3月31日
ゆうき
わたしも 妊娠してから 階段などでも
すぐに 息切れしてしまいます😥
パンツ上 左右どちらかに
チクチクピリピリした痛みが出ていて
気になり 病院で聞くと 子宮が大きく
なってきているので その重みで
卵管が引っ張られての痛みだと
教えてもらいました!
ある程度 子宮が大きくなると
骨盤にスポッとハマるらしく
動かなくなるので その痛みは
20w頃から 落ち着くよ!
とのことでした✨☺️
わたしは てっきり この痛みが
よく聞く お腹が張る
だと思っていました(笑)
-
しぃ
ありがとうございます😊
私もちょっとの階段で息切れです💦
そうなんですねー!!
私もお腹張ってるー😭って旦那に訴えてました笑笑
今は仕方ない痛みなんですね✨
ピリリと軽い痛みなので心配はしてなかったですが、原因わかって安心しました♡ありがとうございます( ;∀;)- 3月31日
しぃ
ありがとうございます😊
やっぱり妊娠したら疲れやすくなるんですね!安心しました💦
今はゆっくり過ごしたいと思います!