※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダママ
子育て・グッズ

日焼け止めクリームは洗い流せます。スポンジ不要です。

そろそろお散歩の時に日焼け止めクリームを塗った方が良いのかな?と思ってドラックストアに行ってみたんですが…皆さんのオススメってありますか(^.^)??

そして、見てきた日焼け止めのパッケージの後ろに落とす時はスポンジ+石鹸でOKみたいな事が書いてあったんですが、我が家は泡石鹸を手に付けて洗っているのでスポンジは使っていません。
スポンジで洗わなくても日焼け止めクリームはちゃんと洗い流せますか??

無知でスイマセン💦
教えてください(>人<;)💦

コメント

disney☆

アロベビーの日焼け止めを使ってます。虫除けにもなりますし(^^)

• コダママ

コダママ

返信ありがとうございます😊
    アロベビーってミストタイプ?のやつですよね( ・∇・)
    あれって塗る時どうしてます?
    そのままシュッシュ?それとも手にシュッシュってしてからつける感じですか?

あとあと、落とす時はやはりスポンジで体洗わないと落ちないんですかね(^◇^;)?
    質問ばっかりでごめんなさい💦

• 3月31日
  • disney☆

disney☆

顔は手にシュッシュしてからつけてあげてます。身体はそのままシュッシュしてますが、最初は手にとってからにしてあげてました。
    落とす時は手で泡石鹸で洗っていましたが、肌トラブルもなかったですょ╰(*´︶`*)╯♡

• 3月31日
  • コダママ

コダママ

なるほど😆
    手で泡石鹸なら良かったです( ・∇・)
    虫除けと日焼け止めで一石二鳥ですね(^-^)
    早速HP見てきます\\\\٩( 'ω' )و ////

• 3月31日