男の子の性教育について、ご主人に任せるべきか、自分で教えるべきか悩んでいます。息子が経血について気づいた時、どのタイミングで教えるべきか迷っています。
カテ違ってたら、すみません。
男の子のママに聞いてみたい事があります。
いずれ性教育というモノをする時がきますが、やはりご主人にお任せしますか?
前に息子に経血がついているところを見られた時に「お母さん、どうしたの?血がついてるよ」と言われたんですが、幼稚園児に教えて分かる事ではないかなと、何も言わなかったんですが…。分かるようになった年齢になった時には、ちゃんと教えますか?
- キイロイトリ好き(15歳)
コメント
まい。
うちは生理もみられているので、女の子だけ大人に近付くとみんな出るよ😄と、オープンです。
そしてシングルになる予定ですので、男の子もいますし、わたしの性格上オープンだと思います❗
といっても、教えることはできませんが、お友だちに聞いて知らぬ間に覚えていくでしょうね😊
わたしが親として言うのは交際のことですかね。妊娠や病気については真剣に教えるでしょうね!
miriku☆
初めまして。
小学3年生の息子がいます。
性教育とかは、うちは主人に任せるつもりです(^^)
男同士、わかる事もあると思うので(^^;
息子も幼稚園の時、生理の血を見て大騒ぎしてました(笑)
私も何も言いませんでしたよ。
聞かれたら、答えるつもりです。
ただ、もうトイレについて来ることはないので、私が教えると言うよりは、友達同士の間で色々わかっていくのでしょうね(^_^;)
私の息子はまだまだ幼いですので、性教育はずっと先な気がしてます(^^;
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます(^^)
小学生ですと、学校の保健体育の授業で教えてもらえそうですね。
ご主人に教えてもらえると助かりますね。- 10月11日
キイロイトリ好き
ありがとうございます(^^)
オープンな性教育っていいですね〜。
妊娠の事なども教えないとですね。