オムツのサイズアップについて迷っています。漏れもなく、ウエストや股上に余裕がありますが、太ももに跡がつくようになりました。他の方は漏れでサイズアップするようですが、このままでいいか悩んでいます。サイズアップの決め手があれば教えてください。
オムツのサイズアップで迷ってます💦
パンパース新生児用を使っているのですが
太ももに跡がつくようになりました。
が、それ以外のサイズアップサインである
ウエストはまだ1が隠れて股上にも余裕あり、
まだおしっこ漏れなどはありません(´・ω・`)
ほかの方のサイズアップに関する質問を上からいくつか見てみたのですが、皆さん漏れでサイズアップを考え始める方が多いような…
このまま行くべきか、次に行くべきか悩みどころです。
他にもサイズアップの決め手などありましたら教えて下さい!
- はるか(7歳)
コメント

りんりん
私も跡がついたから買えましたよ!なるべくギリギリまで新生児用を使いたかったので(笑)メーカーを変えました。グーンが大きめで長く使えましたよ(*´艸`*)

ママ
女の子は太ももが太い子が多いと思います😄
うちの子はポッチャリなので
全体的に太かったんですが
いつもサイズアップは
太ももが入らなくなってきたな!でした😂
-
はるか
女の子は太もも太めの傾向があるんですねΣ(*゚▽゚)
とくに不快でぐずるわけでもないので、大丈夫かと思ってたんですが太もも立派なサイズアップ目安みたいですね🍀- 3月31日

ぴろりん
体重が四キロになったらすぐ変えましたよ✨
-
はるか
小さく出てきてまだ成長曲線の下の方におり💦4キロまだギリギリいかずで😂新生児は〜5kg表示なので余計にまよってしまいました💧
- 3月31日

ひーちゃん
生後2ヶ月の男の子がいます!
私もいつサイズアップすればいいのか迷ってます!!
太ももに跡が出来てきたし、おしっこ漏れする時が多くなってきたので替え時かなーって\( ˆoˆ )/
Sサイズをつけてみて、大きすぎてウンチ漏れしそうなら新生児用使って、大丈夫そうならSサイズにしようと思ってます(〃ω〃)
-
はるか
サイズアップ迷いますよね💦
エスサイズ頂いたものもすでにあるのですが、袋開けて使わずに置いとくのもなんとなく微妙な気がして気後れしてました(´・ω・`)
勇気を持ってあけてみます!✨- 3月31日

みずき
体重とおしっこ漏れでサイズアップしました!!😊
-
はるか
やっぱり体重とか漏れですか😂
体重表示限界の5kgに全く届かず、漏れもせずで太ももだけで変えるのはどうなんだろうかと悩んでまして💦
漏れるまで頑張ってみようか迷いますー- 3月31日
-
みずき
はい😊
太ももだけだと悩んじゃいますよね…😅逆にサイズ合わないと漏れますし。
メーカーを変えてみたらどうですか?🙄
うちグーン使ってましたよ?- 3月31日
-
はるか
おお!グーン違う方にもおすすめされました✨要チェックですね(*´∇`*)
- 3月31日

はるか
皆さまありがとうございました!
ちょっとのことなのですが、オムツかえのたびに悩んでたのでスッキリしました✨
とりあえず今あるのを使い切って、万が一使い切る前に漏れなど感じたらサイズアップまだ迷ってたらグーンを試してみることにします(*´∇`*)
はるか
そうなんです!新生児用枚数多いのでいけるなら新生児用で…!と 笑
グーン気になります🍀枚数少ないのが近くのDSにないかみてみますー(*´`*)