※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ
子育て・グッズ

子供のお昼寝に合わせて平日の買い物や散歩をしていますか?土日はお出かけでお昼寝がずれることもありますか?

来週で6ヶ月です!
時間はその日によって多少違いますが、朝昼夕とお昼寝の時間が大体決まってきました☺️
皆さん平日の買い物や散歩などは子供のお昼寝に合わせてますか?
また、土日は少し遠くにお出かけしたりするのでお昼寝ずれちゃうのはしょうがないですよね?

コメント

お出掛けするとずれますよね(´・ω・`)
なるべくその時間に帰って寝かせたいのですが、車の中で寝てしまうので、そのままドライブしたりとかあります(^-^)
普段の散歩や買い物は起きているときですね!

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

うちも寝ちゃうとよくドライブします☺️
    お昼寝ずれると夜グズるので大変です💦💦

• 3月31日
やっぴー

平日のお散歩は、起きているときやグズった時に行きますが大体決まった時間にお昼寝するのでその前に行きます。

お休みの時は移動中の車内で寝たり、ベビーカーで寝たりで、バラバラになっちゃいます。

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

お休みの日はずれちゃうのしょうがないですよね😵
    休みの日も子供に合わせてたら行動出来ないですしね☺️

• 3月31日