コメント
退会ユーザー
岐阜市に住んでいる5カ月ママです😊
良かったら仲良くして下さい💕
もーこ
こんにちは(^^)
岐阜市住みの28歳です!娘ももうすぐ3ヶ月です✨
良ければ仲良くしてください♡
-
あかね
コメント ありがとうございます😊
うちの娘は1/9生まれです💕
まさか娘の誕生日が一緒だったら
すごいですね!
仲良くしてください!!!- 3月31日
-
もーこ
娘は1月4日生まれです!近いですね♡
岐阜市のどの辺りですか?私は河渡橋の辺りです(^^)- 3月31日
-
あかね
さすがに誕生日一緒ではなかったですね👶笑
まだ土地が分からないのですが私は鶉の辺りに住んでます!!
マップで調べたら15分くらいでした🏠近いですね😊!- 3月31日
-
もーこ
そうなんですね(^^)確かに車で15分くらいですね!
普段お出かけとか散歩してますか?気分転換にお出かけしたいなーと思ってはいるものの、なかなか行くところがなくて😅- 3月31日
-
あかね
週に4回程度ですがベビーカーで家の周りをぐるぐるか、旦那と一緒にショッピングモールにお出かけはしてます😊
確かに 赤ちゃん連れてだと お出かけするのも 疲れるし気軽には行けないですよね🙁!- 3月31日
-
もーこ
行ける場所が限られてしまうので、毎日どうしようかなって感じです😅
この前児童センター行ってみましたが、まだおもちゃにも興味が湧かない月齢ですし💦
暖かくなってきたので、公園とか散歩がいいのかもしれないですね😅- 3月31日
-
あかね
児童センター行かれたのすごいですね!私はビビってまだ行けてないです😥でも、確かにおもちゃでそこまで遊べないので難しいですね😧✋
そうですね〜🌞!
こーゆー時に一緒にいってくれるママ友が欲しくなりますよね!- 3月31日
-
もーこ
お母さんの交流会があるとのことで行ってきました!職員さんに児童センターのおもちゃで遊ばせてもらったのですが、まだまだ興味はなかったみたいです😅
そうなんですよね💦1人でもショッピングモールとかは楽しめるのですが、一緒に行けるママ友さんがいるといいですよね😊皆さん、どこでママ友になっているか知りたいです💦- 3月31日
-
あかね
やっぱり そういうの積極的に参加していったほうがいいですよね〜😣!
新しいところにひとりで飛び込むの苦手です😰
わかります〜!!!
もうわたし達ママ友ですよね💓?
強気でごめんなさい🙇- 3月31日
-
もーこ
私もです💦ほんとドキドキでした😅
でもやはり時間も短くて、あっさり解散という感じでした!
いえいえ✨もちろんママ友です!ママ友いると、色々相談しあえるのもいいですよね😊- 3月31日
-
あかね
そんな感じなんですね!もっとお母さん同士の交流がたくさんあるのかと思ってました😳!
うれしいです😍❤️❤️
そうですよね!旦那には分かってもらえない辛さとかありますし!!- 4月1日
-
もーこ
何回も行けば顔なじみとかできると思うのですが…初めての方が多くて、時間になったら子ども達も愚図って帰って行くという感じでした😅
誰かに話せるっていいですよね✨悩みは人それぞれですが、話すだけでも結構スッキリします!- 4月1日
-
あかね
グズってたらママ同士話してる場合ではなくなりますもんね😥!
わたしも そろそろ そういうの参加しなくちゃいけないといつ焦りがでてきますっ!
ですよね😇ひとりで抱え込むより話すだけでも違いますし◎- 4月1日
-
もーこ
私の参加した会では、5.6ヶ月頃から参加してるお母さんいたので、まだ全然大丈夫だと思います😊暖かくなったので、行きやすくなりましたけどね✨
家にいてもあれなので、最近は娘連れて行けるイベントとかないかネットで調べてます😅- 4月2日
-
あかね
そうなんですね!!安心しました!!
確かに暖かいと外にでて行動したくなりますよね😊💓
なんか すごい尊敬します😳私は全然調べてないし家の周りを散歩するのでさえ泣いたらどうしようとかビクビクしてるので😱- 4月3日
-
もーこ
いえいえ、尊敬なんて💦
私もショッピングモールとか行くと愚図ったらどうしようって感じです😣
今度ベビーマッサージに行こうと思ってます!そういうイベントだと、みんな赤ちゃん連れだし、愚図ってもいいかなと思って😅- 4月3日
-
あかね
ベビーマッサージ!ちょっと興味あります◎!!
また行った感想聞かせてください😉❤️!!- 4月6日
-
もーこ
はい(^^)またこちらで書き込みますね✨
- 4月6日
-
もーこ
こんにちは!
ベビーマッサージに行ってきたので感想です😊
メディアコスモスでやっているベビーマッサージでしたが、私はとっても良かったです!ぐずっても大丈夫でしたし、講師の方も優しかったです✨
別料金で足型アートもできて、いい思い出になりました😊
次回の予約もして帰ってきました!- 4月16日
-
あかね
感想ありがとうございます!!
ぐずっても大丈夫っていう言葉はすごく魅力的です😌💓!
私もいってみようと思います!!- 4月23日
-
もーこ
全然大丈夫でした🙆♀️むしろ大人しくマッサージ受けてる子のほうが少なかったです!途中で抱っこしたりしてあっという間でした😊
ぜひ行ってみてください!偶然にもお会いできたら嬉しいです!- 4月24日
YU♩
岐阜市に住む23歳です♩
良かったら、仲良くしてください😊💞
-
あかね
コメント ありがとうございます❤️
年齢近いですね!
ぜひ仲良くしてください😊!- 3月31日
ponpon
岐阜市に住む6ヶ月の、女の子ままです😁
21歳です!仲良くしてください🌸
-
あかね
コメントありがとうございます💓
同じ女の子ママうれしいです!
娘も交えてガールズトークしたいですね👧🏼(笑)- 3月31日
-
ponpon
ぜひお願いします😻
- 4月1日
®️mama
はじめまして❤️
もうすぐ3ヶ月になる男の子mamaです☀️
瑞穂市に住んでます😊🏡
よろしくお願いします(^^)
-
あかね
コメントありがとうございます😊!
男の子の赤ちゃんすごく気になります👶!自分がお兄ちゃんが欲しかったので最初は男の子がよかったんです!
今は娘で大満足ですが💓
ぜひ仲良くしてくださーい!- 3月31日
-
®️mama
そおなんですね✨👶🏻✨
男の兄弟がいないので、未知です🤣💓
何日生まれですか👶🏻💓- 3月31日
-
あかね
私は弟がいるんですが、母親が弟には すごく甘いですね(笑)
1/9生まれです👶💕💕- 3月31日
-
®️mama
甘いんですね🤔✨
男の子は、お母さんにべったりかな?❤️🤣
わあ1日違いです👶🏻✨
8日生まれなので、勝手に親近感💓💓- 3月31日
-
あかね
べったりっていうか未だに親のスネかじってるって感じです😛笑
すごく近いですね😍♩私もめちゃくちゃ親近感っ!!!
®️mamaさんはおいくつですか😊?- 3月31日
-
®️mama
それに答えるママさん!なんかわかる気がする~‼️🤣
あたしは今年29歳になります❤️
おいくつですかー?👍🏻- 3月31日
-
あかね
®️mamaさんも息子さんに甘々な優しいお母さんになりそうですね❤️❤️❤️
今年25歳になります😊💕- 3月31日
-
®️mama
あたしよりも旦那のが甘々ですよ🤔🤣!
若いエキス貰わなきゃあ😊💓💓- 4月1日
-
あかね
まさかの旦那さんの方!笑
うちの旦那も男の子欲しがってました😳!一緒に野球やりたいそうです(笑)
いやいや!出産してから老けたって
旦那にめっちゃ言われるんで若くないです😥- 4月1日
-
®️mama
旦那さんに老けたって言われるん?!えーー!!!
ショック。。
けど出かける用事がないときは、1日パジャマだからあたしも、老けたと思われてますわ😢😭😢😭- 4月2日
-
あかね
ひどいですよね!!すごく傷ついたので一生忘れないです😡😡😡
わかりますー!すっぴん+ボサボサヘア+パジャマの最強コンボです◎笑
でも直接いわれてないなら きっと
旦那さんはそんなこと思ってないですよ😉💕- 4月2日
-
®️mama
こっちは、毎日必死なのにね🤔笑笑
いやいや、思ってるとおもーう!!😢
まだまだ余裕なんて持てません!ね!🤣- 4月2日
-
あかね
そうですよ!!自分のことしてる余裕ないから こんなに老けたのに😡!笑
毎日オムツ変えて授乳して寝させての繰り返しで1日あっという間ですからね(笑)- 4月3日
退会ユーザー
岐阜市に住んでる29歳4ヶ月の息子が居ます!私も妊娠結婚で岐阜市に来たので友達居ません良かったら仲良くしてください〜
-
ぷ~
はじめまして🤗
こんにちは🌞
あたしも結婚を気に
大垣に引っ越ししてきました🏠
まわりに友達も知り合いもいないので
仲良くして下さい☺️
よろしくお願いします❣️- 3月31日
-
あかね
コメントありがとうございます😊!
知らない土地に来て住むって本当に
大変ですよね😂!わかります!
ぜひ仲良くしてください💓- 3月31日
-
退会ユーザー
知らない土地に来るの辛いですよね😅
こちらこそ仲良くしてください!
色々話したりしたいですね〜- 4月6日
-
退会ユーザー
妊娠中に、本当に後悔しました(笑)今では笑い話ですが!
今の所は良い人にしか会っていないので大分ここが好きになってきました😁
岐阜市のどの辺ですか??- 4月6日
-
ぷ~
ホント辛いですよね😭
色々とお話しましょ~🤗- 4月6日
-
あかね
私も勢いとノリで岐阜に来たこと少し後悔しました(笑)もう過去のことですが😉
私は鶉に住んでます!!- 4月6日
ぱっつん
はじめまして!
もうすぐ、結婚を機に奈良から大垣市に引っ越します!23歳の、3ヶ月男の子ママです。よかったら仲良くしてください!
-
あかね
コメント ありがとうございます💓
奈良から引っ越し!!大変そうですね😳!
ぜひ 仲良くしてください😍♩♩- 3月31日
-
ぱっつん
いま荷造り真っ最中です(笑)知らない土地での子育てにも不安が、、、(笑)
もともとどちらにお住まいだったんですか?- 3月31日
-
あかね
それは不安ですよね!!気軽に相談できる相手が近くにいないのって心細いですし😱
わたしは元々 滋賀県に住んでました🤗- 4月1日
-
ぱっつん
滋賀県なんですね。関西圏出身でちょっと嬉しいです〜!
引っ越し落ち着いたら子育てサロン行ってみようかなとかおもってます。
どこか行かれる予定ありますか?- 4月1日
-
あかね
わたしも嬉しいです◎!エセ関西弁ですが同じ方言っていうだけでも安心しますよね😊💕
わたしもそろそろ参加したいなと思ってたんですが1人だと どうも勇気がでなくて まだどこにも行けてないです😥- 4月1日
-
ぱっつん
岐阜市だと、大垣とはいくところ違いますよね〜。一緒だったら嬉しかったんですけど、、、。
わたし、大垣駅のキッズピア大垣ってとこにいってみよかなってかんがえてます。。- 4月1日
-
あかね
そうですね〜家の近くにたくさんあるので そちらに行くと思います...😥
本当に一緒だったら どれだけ心強いか!!一人で行くのって不安ですよね😣- 4月2日
ゆ(^ ^)
こんにちは🌞
笠松町に住んでいる3ヶ月になる女の子のママです!歳も同じ24歳です😊
もし良かったら仲良くしてください👏
-
あかね
コメント ありがとうございます😊!
同い年で同じ女の子ママ すごい嬉しいです❤️❤️❤️
仲良くしてくださーいっ♩♩- 4月2日
-
ゆ(^ ^)
私もあかねさんの投稿みて同い年で同じ女の子ママで仲良くなりたいって思いました💕💕
是非よろしくお願いします!!- 4月2日
-
あかね
わーい!ママ友というか友達も誰一人周りにいなくて寂しい毎日を過ごしてたので 仲良くできたら嬉しいです💓
児童館?とか そろそろ行った方がいいかなと思ってたので会えたらいいですね◎- 4月3日
-
ゆ(^ ^)
結婚を機にくると周りになかなかいないですよね😞私は近くに同い年で同じ女の子ママさんがいなかったので仲良くできたら💓
児童館がどこにあるのかわかんないんです😔会えたらいいですよねー!!- 4月3日
-
あかね
そうなんですよね!友達の作り方わすれちゃってるし、そもそも同年代と出会わないしっていう😖(笑)
めっちゃ分かります(笑)私も行きたいけど近くに何があるか分かんないし どうしようもない状態です😥- 4月6日
-
ゆ(^ ^)
わかります!友達の作り方忘れちゃってどうやって話しかけたらいいのかって思います😫
児童館って何ヶ月からいいのかなー?とか笠松町の児童館しか行っちゃいけないのかなー?とか思います😞なかなか行く勇気も出なくて😫
お買い物だとどこらへんに行っています?- 4月6日
-
あかね
ですよねー!10代の時はノリで話しかけて そのまま友達になれましたが いまはそんなことできない(笑)
まだ おもちゃでそこまで遊べないし難しいですよね😥!たぶん どこの児童館いってもいいとは思いますが 色んな所行く行動力が一人だとなかなか...😣
食料品は家の前のスーパーか、柳津のイオンですね!赤ちゃんのものは各務原イオンがお店たくさんあるので そこで買うことが多いです◎!- 4月6日
-
ゆ(^ ^)
10代はもうノリでしたよね🤣
ママ友ってなるとなおさら難しいですよね😞
そうなんですよ!まだおもちゃで遊ぶことがないので児童館にいってもどうしたらいいかって思います。いろんなところにいく行動力わたしもないです😢😢
私も食料品は柳津イオンいきますよ💓もしかしたら会ってるかもしれないですね🤤各務原イオンで子供服見たことないので今度見てみます💓💓- 4月7日
退会ユーザー
22歳です😊
あかね
コメントありがとうございます💓
同じ女の子ママうれしいです!
岐阜市のどの辺りにお住まいですか?
私は柳津、鶉の辺りに住んでます🏠
ぜひ仲良くしてくださいっ!!
退会ユーザー
岐阜市の宇佐なので柳津とっても近いです( ◠‿◠ )♡♡
岐阜県庁の近くです😊💕
あかね
わー!!すごい近いですね◎
近くの児童館とかで会えるかもですね🤗❤️