※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お出かけ

マツダスタジアムに電話した際、男性職員の応対が非常に不快でした。皆さんも同様の経験がありますか。

マツダスタジアムに問い合わせをしました。

そこで応対したのは男性職員。

非常に愛想が悪く、バカにしたような話し方。

応対が終われば、即電話を切られました。

忙しいのかもしれないけれど、電話応対はそこの顔となるものだと思います。

何だか…電話しなかったほうがよかったです。

皆さんも応対などで不快な経験をされたことはありませんか?

コメント

カフェオレ

ありますよ~💥
警察がかなりバカにした見下した言い方してきてイライラしたのでボロクソ言ってやりました笑

• なつ

なつ

回答ありがとうございます。

偉そうな態度の方、いますよね…
    どうしてあんな言い方になるものか…

いいですね!!

• 3月31日
 ٩( 'ω' )و

昨日ありました!
新生児訪問の件で助産師から電話がありましたが、初めから話し方とか上から目線だし、こっちが不安に思ってることも決めつけて話してきて、連絡が遅れた理由も向こうの都合を悪びれもせずに淡々と話してきて。
ムカついたんで、「あなたとは相性が悪そうなんで、訪問はけっこうです。」って言って電話切りました。

• なつ

なつ

それは来て欲しくないです…
    おかしな話ですね。
    耳を傾ける立場である方なのに、その態度はなしです!

• 3月31日
sm

結構前ですけどまだ1年も使ってない洗濯機が脱水出来なくなって修理に来てもらいました!
そのときの方が「洗濯物の量は奇数か偶数?」「洗濯物の数がバランス悪いからすぐ壊れる」と言ってきたことがありました笑
「洗濯物の数なんていちいち数える人居ないですよね?数えたところでバスタオルとハンカチでバランス取れるとは思えないし笑
第一そんなこと言うなら説明書にでっかく書いといてもらえますか?」って言ったら聞こえないふりしてシカトされました笑

退会ユーザー

横からすみません。
    めっちゃ面白いですね!笑

• 3月31日
  • sm

sm

非常識な事をさも常識でしょ!?みたいに言ってきたのでその瞬間はめっちゃ腹立ってたんですよ!!
    でも言い負かしてやったのでちょっとした武勇伝です(^^)笑

• 3月31日
  • なつ

なつ

ちょっと何を言っているのかわからないです
    状態ですね…

• 4月1日

私の結婚式の時ですが、こちらが指名したブライダルネイルのネイリストさんがお子さんの急病で急遽来られない事になってしまい他の方をお呼びしましたとプランナーさんに言われ、私もそれは仕方ないなぁと思って代理の方にネイルをしてもらいました。料金は、その代理の方に直接支払ってくださいとのことで、最初はネイル代も結婚式費用に入っていたのでなんとなく違和感を感じましたが施術してもらい、その代理のネイリストさんと話をしていると、どんどん違和感が出てきて、まず「ブライダルネイルするのは初めて」「よく自分でネイルしたり友達にしてあげるけど知らない人にしてあげるのは初めてなので緊張します」と言っていて、施術が終わりネイル代の3万を渡そうとすると「素人なのにこんな大金を頂くのは心苦しいです」と…。そして最終的に、その代理の方は単なるネイルが趣味のプランナーさんの友人。資格は無い全くの素人!プランナーさんがネイリストさんを予約し忘れていて、急遽自分のミスを隠すために呼んだそうです。
予約し忘れるのもあり得ないですが、そのミスを隠して「お子さんが急病で…」と嘘をつくのも最低だと思いました😤もちろん、しっかりクレーム入れました!

• なつ

なつ

大事なときにとんでもないことになりましたね…

• 4月1日