※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
その他の疑問

至急お願いします!質問です!すごく小さいトゲが指にささってとれなかっ…

至急お願いします!質問です!すごく小さいトゲが指にささってとれなかったら、その後 どのトゲって どうなるかご存知ですか?
皮膚に入り込んで、その中で腐ってしまう、とか、血液にのって流れてしまうのか、一回皮膚に埋もれても のちのち必ず出てくるものですか?
本当に小さく細い ものです。
手が昨夜から チカチカすると思っていたら、今朝みたら 黒くて小さくて細いものが刺さってました。それで引き抜きましたが、、他にもありそうです。
ただ不思議なのが 昨日チカチカした場所とは違うところに トゲ。。
トゲというか、繊維?
とりあえず結構 痛いのは広範囲だし
何本残ってるわからないけど、残ってるにが確認できたところで、もう埋もれてもいそうです。
それで 上記の質問です(。>д<)
もし埋もれたままになったら
そのあとは そのトゲ(繊維?)はどうなるのか
ご存知ないでしょうか(。>д<)

コメント

私もトゲが奥の方に入ってしまい皮膚科へ行くとすぐに取れましたが、ほって置くと、やはりうんできたりして外に出そうとするらしいです。
なので、取りづらくならないうちに早めに皮膚科へ行かれた方がいいです。

さらい

皮膚科にみてもらうのがよいかと、、化膿してもいやですし。

もっちーモチモチモチモチモチ

異物を体内に取り込むことはしないと思います!
傷口が膿んで外に出そうとするか、わたしの場合はそのうち出てきました笑

いいかな

お返事遅くなりすみません!
あれからすぐみなさんのコメントは見させては頂いてましたが、今になりました(;;)

異物は取り込まないんですね🤔
あれから 結局土日で、そして忙しく
病院行けてないのですが、ピリピリはなくなりました。。。

また違和感かんじたら
皮膚科へ行きます!
みなさん教えていただきありがとうございました(о´∀`о)