コメント
退会ユーザー
ロング使ってます。最初はベビーカーを使っていましたが、ほぼベビーカーと変わらない頑丈さです。
私はネオのほうがいいと言ったのですが、主人がネオは安っぽすぎると気に入りませんでした。
念の為子供を乗せてみたのですが、ネオは泣き、ロングは泣かなかったので、子供優先でロングにしました。
結果的にロングにしてよかったです。下にネットがついているので、抱っこ紐を入れたり、ちょっとした物を入れられます。
確かに折り畳むときは不便であまり畳んでいません。
あこ
こんにちは🎵
私も同じ月齢で腰すわってから乗せようとこないだ下見に行きましたー
ベビザラスですがメーカーさんの方がいたの色々アドバイスいただきました😅
B型は7ヶ月からとなってるがちゃんとお座りできてバランスのとれる一歳以降が望ましいそうです。
7ヶ月でのせて10~15分位の仕様ならいいけどと
確かにずーと座ってる状態長時間は子供に負担がかかるなと
なのでABの間のピジョンパターンにしました😃
-
しまゆか
同じ月齢ですね😍そうなんですか!ABの間っていいですね!色々悩んだんですがやはり、腰座りまでは抱っこ紐を使ってお座りできたらバギーと抱っこ紐を兼用しようと思います!旦那はになるべく安いのと言われてるので💦価格と軽さが魅力で。本当は軽くて機能も良いやつ欲しかったですけどね~😓笑 子どもには負担にならないように使用時間配慮しながら使います!ありがとうございました♪
- 3月31日
しまゆか
確かに抱っこ紐入れられるのはいいですね!
子どもはまだお座りできないので座らせて試さなかったんですが乗り心地はやはりロングがいいんですね♪
折り畳むのは不便もあるんですね~。大きさ考えたら座席のそばに持つ事になりますよね、通路が狭くなっちゃうかなと気になりますが、ネオでも同じことなら、やっぱり嫌がらず乗ってくれそうな方選んだ方が無難かもですね😃ありがとうございます!
退会ユーザー
ちなみに、ベビーカーお持ちですか?今の月齢はバギーは乗せられないはずですよ。
バギーは7ヶ月からです。お座りができるようになってからになります😉
それにロングは、座面が深いので、小さい子が座るとクターっとなりとても座れないと思います。
うちは1歳すぎてから購入しましたがらそれでも深すぎて座れず、クッションを挟んで使っています。でもクッションを挟むと肩紐ができないので、それこそ小さい子には危ないと思います。
しまゆか
なるほど!ありがとうございます!
バギー使えるようになるまで一時的にA型ベビーカーを妹から借りる(取り替える)つもりで、子どもがお座りできるようになったら戻そうと思ったんですが1歳でも深すぎたんですね(๑º口º๑;;)💦やはり子どもを実際座らせて決めたほうが安心かも知れませんね、ありがとうございます😆