夜中にちょこちょこ起きます💦おしゃぶりをくわえさせるとまたすぐ寝ます😣おしゃぶりに頼ってしまっていいのかと悩んでます…
夜中にちょこちょこ起きます💦おしゃぶりをくわえさせるとまたすぐ寝ます😣
おしゃぶりに頼ってしまっていいのかと悩んでます…
- アルパカ(7歳)
コメント

あーちゃんママ
2歳直前までおしゃぶり使ってました(^^)
寝かしつけのときだけ使っていて、すごく助かってました。
寝るときはすんなり寝てくれて、寝たあとは口から外してました😄✨
出っ歯になるとかいろいろ言われてますが今は出っ歯になりにくいおしゃぶりも出てますし、自然と鼻呼吸も身に付くしいいこともたくさんありますよ(*^^*)

たぇ
おしゃぶりで寝るなら頼っていいと思いまーす。
ウチの昨夜は11時半にミルク120飲んで2時半に起きておしゃぶり4時に起きておしゃぶり5時で授乳でした。
-
アルパカ
回答ありがとうございます😄
周りにおしゃぶり使ってる人がいなくてうちだけおしゃぶりに頼って何かやり方が悪いのかな…とか思ってしまって💦- 3月31日

退会ユーザー
うちもおしゃぶりを7ヶ月から夜泣きがひどくて使ってました◡̈
おしゃぶりがあると落ち着くみたいで寝てておしゃぶりが落ちると自分で探して吸うくらいおしゃぶりに依存してましたが1歳4ヶ月で卒業しました。
もちろん泣いたら抱っこしますよ♡
なのでおしゃぶりにも頼ってもいいと思いますよ♡
-
アルパカ
やっぱり落ち着くんですかね😅日中もたまにぐずりがひどいときにあげるとやはりすぐ落ち着いてしばらくすると口から外して遊んだりしてます❕(笑)- 3月31日
-
退会ユーザー
うちは日中もずっと服におしゃぶりフォルダー付けて気づいたらおしゃぶりするような子でしたがきちんと卒業出来ましたし、赤ちゃんらしくてかわいいなて思ってましたよ♡
- 3月31日

おしず
上の子が指しゃぶりをしだしたのでおしゃぶりを買ったのですがダメでした。
指しゃぶりは菌が沢山付いてるのか良く病気になりました( ̄▽ ̄;)
幼稚園行っても寝る時だけでしたがしっかり洗ってるつもりでもすぐ熱…
しまいには入院する病気まで貰ってしまい大変でした…。
今はもう辞めれました。
出っ歯とか悩むより指しゃぶりするぐらないならおしゃぶりの方がオススメです。
本当は後々のこと考えるとどちらもない方が楽なんですけどね笑
-
アルパカ
指しゃぶりもするんですがやっぱり指は菌とかいろいろ衛生的によくないですよね😅しかもよくしゃぶるので手も荒れてしまってます😰- 3月31日
アルパカ
私もすごく助かっていて💦おしゃぶり卒業するのは大変でしたか?
あーちゃんママ
噛んでニップルに穴を開けてしまって、新しいの買っても穴を開けるの繰り返しだったので辞め時かな?と思って、子供には「穴開いちゃって使えないね~もう、ポイだよ~」って何回も何回も言い聞かせてました(^^)
最初はやっぱりおしゃぶり探したり寝るのにも時間がかかったりしましたが、その都度言い聞かせてたら自然と辞められました✨✨
アルパカ
ママの言うこと聞いてお利口さんですね‼️うちも卒業の時がきたら本人に言ってあーちゃんママさんのお子さんように聞いてくれることを願ってもう少しおしゃぶりにお世話になろうと思います‼️