昼夜逆転の妊婦さんはいますか?日中は体調が悪く、夜に元気になるリズムで、つわりの症状なのか気になります。同じ経験をされた方は、いつ回復しましたか?
昼夜逆転の妊婦さんいらっしゃいますか?
昼間はすごく体調が悪くて、
日中ほとんど寝て過ごしています>_<
旦那と一緒に7時起床。
10時くらいに横になる。
15時くらいに起きて少し何か食べる。
食べたら気分が悪くなりすぐ横になる。
21時くらいに起きる。
夜中1時くらいにまでゴロゴロして、そこから覚醒。
食欲爆発して、ぺろっとご飯を食べて
ビデオ見たり、日記書いたり、余裕で過ごす。
朝の5時くらいまで気分が良く元気。
それからウトウトしながら7時に旦那を起こす。
といったリズムです(o_o)
やはり太陽が出てる時に起きてないと
体に悪い気がするし、夜に寝れるように
日中頑張って起きようとするのですが、
やはりクラクラ気分が悪く横になってすぐに
たっぷり寝てしまいます(´・_・`)
一種のつわりの症状なのでしょうか>_<
それとも、妊娠中はずっとこんな感じなのでしょうか>_<
同じ様な経験をされた方は
どんな時に直りましたか>_<?
- その(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

るーまま
出産までずっとそうでした🤣
朝方から夕方近くまで寝て、夜ずっと起きてる感じでした!
その後、出産して娘が昼夜逆転なので今もその生活は変わりません😭

N
同じです!!わたしも友達とご飯行く時とか待ち合わせが辛くなっちゃったりするので直したいのですがなかなか治りません笑太陽に当たった方が精神面にもいいとか聞きますよね!!
自分が治す気がないだけかもしれないですが早くに起きても辛くてしかたないですよね😂😂
生まれてからでも治ればなあと思ってます☺️
-
その
そうなんですよ😱妊娠前まで頻繁に会ってた友人が、近くのショッピングモールに来るから一緒にアイス食べない?って誘ってくれたのに、この生活から抜け出せそうにありません😫
友人の子供達にも会いたいし、
みんなでアイス食べたいのに💧
今週の日曜なのですが、
日中に体調のいい時を合わせられるか
不安です😱
太陽に当たった方が良さそうな気がするし、今は近所の公園の桜がきっと綺麗に咲いてます😫💧- 3月31日
-
N
やはりそうですよね!😭
無理に早起きして遊んでも貧血とか起きちゃいますしいろいろ辛いですしね😅
日曜日は早起きしてもうまい具合な体調が良いといいですね😭😭
そうなんですよね😖
桜見に行けるといいですね🎵無理しない程度にお互いがんばりましょ🤤✨- 3月31日

退会ユーザー
そんなもんです!
正産期に入れば24時間眠いです。
産んでから治ります!というか起きなければならない、、、
-
その
そうですよね😰
産んだら眠かろうが眠くなかろうが体調悪かろうが、赤ちゃん主体での行動になりますよね😫赤ちゃんに会えるのが楽しみで仕方ないのに、その生活が怖いです💧- 3月31日
-
退会ユーザー
確かに最初は辛すぎるくらい辛いです!人の子の面倒見てる的な。1週間もすればこっちのもんです☆
- 3月31日
-
その
今はYouTubeで新生児の動画みてキュンキュンしてますが、きっと可愛いだけじゃない時もあるんですよね😓
頑張ります😱- 3月31日

すー
私は旦那の生活に合わせてるので
昼夜逆転してますよ!!
朝寝て昼過ぎに起きてつわりで起きれるのが
15時くらいになってます😂
-
その
旦那さんは夜間のお仕事ですか?
昼過ぎまで寝てると罪悪感があるのですが、仕方ないですよね😫💧- 3月31日
-
すー
そうです!
14:30出勤でそろそろ帰ってくるかと💭
私自身寝てる時に起こされるのが
すごく苛々するので
自分起きてれば一石二鳥だなーと
思ってこの生活を選びました!- 3月31日
-
その
大変なお仕事ですね😭
でも確かにそれなら私も無理せずにリズムが合いそうです💧
リビングにはペットが居て、夜間は電気付けられないので、寝室にいるしかないのですが、旦那は朝から仕事なので、こちらも電気をつける訳にもいかず😓
日中は私が寝てるので、結局1日中暗いところにいます😂- 3月31日

りーちゃん
同じ感じです〜、いまもめっちゃ冴えてます!
-
その
いつもこの時間は目がギラギラに冴えてます😱日中これだけ元気ならいいのになーって毎日思ってます💧笑
- 3月31日

ちー
私も妊娠中は逆転というかいつでも眠い!って感じでした。
逆転していた日もありました!
でも、子持ちのいとこから夜中寝れないのは授乳の準備的なのに入ってるとおもうよ!と言われたので、眠い時に寝て起きてる時にゴロゴロしたりお散歩したりしてました!
出産後は本当に眠たい時に寝てくれなかったり、寝不足が続くので今のうち思う存分寝るのもありだと思います❣️
-
その
授乳の準備と思えば何だか幸せな気分になってきましたかお
- 3月31日
-
その
すみません変なところで送っちゃいました💧
授乳の準備と思えば何だか幸せな気分になってきました😊💕
産後は本当に大変そうですよね😰
この期間の分が寝溜めできればいいのですが😓- 3月31日
-
ちー
私は今でも息子と同じ時に寝ておこうと寝れる時は寝てます😂寝不足でストレス結構溜まっちゃってもう!ってなりそうな時は1時間寝させてーって少し見ててもらったりしてました😩
- 3月31日
-
その
今はYouTubeで新生児の動画みて、可愛いなー💕可愛いなー💕と思っていますが、きっと実際に子供を育てるとなれば、可愛いなー💕では済まない時もありますよね😓
こうやって実先にママさん達の体験談を聞くと、壮絶だなーと思います😱- 3月31日
-
ちー
お腹の中にいる時は早く出ておいで~とワクワクしますが、出産後は妊婦に戻りたいな〜と思うことがありました😅
赤ちゃんが寝た隙に一緒に寝たり、寝不足の時は常に寝ることを考えてました😂- 3月31日

fuyumama
私も妊娠中眠りつわりが酷かったのでほとんど寝てました💭
そのせいで夜はなかなか眠れず大変でした(´°ω°`)
-
その
そうなんですよ😰
日中寝すぎているから寝れないのか、
体が日中寝かそうとしているのか、、、💧
日中寝過ぎたらダメだと思いながら、寝ればすぐに時間が過ぎるので、
しんどくなったらYouTubeでオルゴールかけて強制的に自分をシャットダウンしてしまいます😱- 3月31日
-
fuyumama
なぜか日中眠くなりますよね😭
夜中眠れなかった日の午前中とかに検診あると待ち時間とか眠すぎてやばかったです💦
YouTubeのオルゴール案外効きますよね \( ¨̮ )/- 3月31日

うなち
もともと仕事のせいで昼夜逆転生活を
していたのですが、妊娠中でいじーさんと
全く同じようなリズムで出産まで至りました🤣💦
出産してからは3時間起きの授乳などで昼夜
どころか1日が24時間という感覚すら狂ってます😥
まだ当分昼夜はっきりした生活には遠そうです😱笑
-
その
出産までこのリズムだったんですね😱
近所の公園が桜が綺麗なのに、今年は行けないのかなーとちょっと残念です😓
出産してからもっと大変ですよね😰
この睡魔を産後用に寝溜めできればいいのですが💧笑- 3月31日

みか(16)
いま逆転中です。笑
私はいつも夜中の4時ぐらいに寝てお昼の1時半か2時ぐらいまで寝てます笑
妊娠してなかった時はオール状態で夜まで起きて夜の10時ぐらいに寝たら7時ぐらいに起きて規則正しい生活できてました!
私も規則正しい生活にしたいんですけど妊娠してるのでオールってことには行かないですからね笑
-
その
みなさん逆転するようで安心してきました😂笑
割り切って寝たいと時に寝るしかなさそうですね💧- 3月31日
-
みか(16)
それが一番ですね😂
- 3月31日

キティー
私も同じでした(笑)
産まれる直前までそんな感じでしたよ!(´°ω°`)
常に眠気も凄かったし、産まれてきたら寝たい時に寝れないから、眠い時はたっぷり寝ちゃえ❤️ってな感じでした( ^ω^ )
婦人科の先生には、無理に日中 外でたりしなくていいけど、起きてしっかりご飯は食べるようにしなさい!とは言われましたね。
食べるよりも、寝てたので。。。(ㆀ˘・з・˘)
-
その
やはり産まれるまで続く方多いですね😱何だか日中寝てると旦那にも申し訳なくて😫💧でも寝てしまいます笑
日中はご飯を食べても気分が悪くて
夜しか無事に食事が取れないので、
どうしても早く夜になってほしくて、
YouTubeでオルゴールかけて自分をシャットダウンしてしまいます😱- 3月31日
-
キティー
旦那さんには、理解してもらえたら良いですね( ^ω^ )
私も、旦那に申し訳ない想いから、正そうと試みたのですが無理でした(笑)
シャットダウンしちゃって下さい😴🤙
無理は絶対にダメですから🙅💦
食べれる時にしっかり食べて、水分とれたら脱水しない為にもこまめに摂って下さい☺️- 3月31日
-
その
ありがとうございます😫💧
40週まで果てしない感じがしますが、
1日1日を過ごすしかないので、
何とか楽に付き合えるように、
色々方法を探してみたいと思います😭- 3月31日

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
私は妊娠後期に朝と夜が見事に
逆転しました😂😂
びっくりするぐらい夜は元気になって
昼間は爆睡、、(笑)
案の定出産当日も寝不足で
病院、分娩台に上がって陣痛の
合間に爆睡、いきむ、爆睡を
繰り返して出産しました😂💓
ねれる時にたっぷりいまのうち
寝てくださいね☺️💓💓
-
その
爆睡、いきむ、爆睡 は
すごいですね😱
そうなんです!夜ビックリするくらい元気なんです💧笑
日中は起きようとしても体調が悪くて、すぐに寝てしまうんですよね😫
できれば桜でも見に散歩くらい外出できたらいいのですが、それよりも寝て、早く夜になって欲しい!と思ってしまいます😓- 3月31日

ポポ
こんばんは。私も昼夜逆転で困ってます😭
朝方6時頃なんとか寝て、旦那さんを見送りもしなくなりました(笑)
起きるのは夕方4時とか5時😱💦
昼夜逆転なおしたくて、目覚ましで無理やり午前中に起きても日中体調悪すぎて何もできませんよね(>_<)
昨日も掃除したくて頑張って起きてみたのにソファから動けず気づいたら寝てました(笑)
妊娠してないときならこういうことがかっても頑張って起きていられたはずなんですが、今は体がどうしてもだるくて😭
なおしたいです😭
病院も一回寝過ごしたし、きょうも旦那さんにランチとお花見散歩に誘われてるのにまだ起きてるから行ける自信ない…😢⤵️⤵️
どうやったらなおるんですかね~😢⤵️辛いですね!
その
そうなんですね😱
子供が生まれた後の方が大変ですよね💧楽しみなのに、今から怖いです😫
るーまま
もちろん、大変なこともあります!赤ちゃんメインの生活になりますから😭
でも、きっと幸せですよ☺️
いまは妊婦生活を楽しんでください!